楽しむスペインワイン anchoaで楽しむインターナショナルシェリーウィーク シェリートライアングルを巡る
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 9 名 |
開講日 | 11/12 (日) |
催行決定日 | 11/5 (日) |
講師 | 森本知佐子 酒井 涼 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:「anchoa」(鎌倉) |
講座概要
長年スペイン各地のワインとお料理のマリアージュの会で御世話になっている酒井シェフ。鎌倉に移られゆったりした環境で、近隣のお魚や食材を使い地元に愛される人気のお店となっています。好評だったインターナショナルシェリーウィークのコラボは今回、2回目になります。今回、7年前にシェリートライアングルツアーで訪問したボデガの長期熟成を中心にanchoaのお料理とのマリア―ジョを楽しみます。インターナショナルシェリーウィークは毎年11月の一週間、世界でシェリーを楽しむイベントとして各国のシェリー愛好家達に企画されて楽しまれています。今年のシェリーウィークは11月6日~12日です。Anchoの遊び心溢れるお料理で、シェリーとのマリアージュを楽しみましょう。皆様のご参加をお待ちしております。#Sherryweek
カリキュラム
第1回
インターナショナルシェリーウィーク
講座日程
11/12 (日) 開講クラス
日曜日 12:00~15:00 講師:その他 / 森本知佐子
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第1回2023/11/12 (日) 12:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
38,500円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council