森本知佐子Chisako Morimoto
J.S.A.認定ソムリエ
WSET® Level 3 Award in Wine
CRDO 認定 シェリー・アンバサダー
SSI 認定 日本酒利酒師
CPA 認定 チーズプロフェッショナル
オーガニック・ヴィーガン料理マスター
人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。
できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。
ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。
毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。
東京担当クラス
-
募集前世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ フレンチとの共演
-
募集前隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 駒形前川
-
募集前スペインvs アメリカ西海岸 表参道で心と身体をリフレッシュ
-
募集前楽しむスペインワイン 今おさえておきたい事3つ!
-
募集前シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 前編
-
募集終了シャトー・ルバイヤート ランチセミナー 生産者によるセミナーとペアリングランチ
-
募集終了らい亭で楽しむ葉山牛と筍堀りとオレンジ×ロゼワイン
-
募集終了TINC GANAで楽しむ カタルーニャとアンダルシアのワイン
-
募集終了emanで楽しむカナリア諸島のワイン
-
募集終了奇跡のワイン造り サントリーニ島とランサローテ
-
募集終了もっと楽しむスペインワイン プレミアム スペインのおさえておきたいブドウ品種編