森本知佐子Chisako Morimoto
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。
できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。
新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。
J.S.A.認定ソムリエ
CRDO認定シェリー・アンバサダー
WSET® Level3Award in Wine
SSI認定日本種利酒師
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
チーズ検定講師
オーガニック・ヴィーガン料理マスター
ICEX Advisory Council
ICEX Spanish Wine Specialist
東京担当クラス
-
募集中世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ anchoa
-
募集中隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 前川駒形
-
募集中楽しむスペインワイン 旅してみようイベリア半島のワイン後編 スペイン対ポルトガル 食文化と共に
-
募集中チーズプロと珈琲焙煎士による究極ペアリング チーズ&自家焙煎珈琲を楽しむ
-
募集終了Academie du Vin Spain wine Summit スペインワインと食の世界
-
募集終了らい亭で楽しむ筍堀りと三崎マグロとスペイン&ポルトガルワイン
-
募集終了emanで楽しむベガシシリア家のワイン MACAN ALION PINTIA VAlBUENAスペインの至宝ベガシシリア家のワイン
-
募集終了シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 後編
-
募集終了楽しむスペインワイン 旅してみようイベリア半島のワイン スペイン対ポルトガル 食文化とともに
-
募集中ワインと楽しむ大人の為のチーズケーキ こだわりのチーズケーキとスパークリングワイン