Encépage/アンセパージュ 第3回 ヴィンテージのスタイルを探る

会場 青山
回数 全1回
定員 14 名
開講日 9/29 (金)
催行決定日 9/22 (金)
講師 藤巻暁
コース 各回募集講座/イベント

講座概要


Encepageアンセパージュは、"ブドウの構成要素"を意味する"Encépagement"からの造語。


第3回のテーマは、「ヴィンテージのスタイルを探る」です。

ブルゴーニュの異なる生産者の垂直テイスティングを通して、「ヴィンテージ」にフォーカスを当てて個性を探っていきます。


※今回の講座は元々6/16に予定していたクラスを延期したとなります。

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

9/29 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:藤巻暁

  • 第1回
    2023/09/29 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト 東急百貨店本店和洋酒売場 勤務 美大在学中に美術の勉強でフランスを周遊しワインと出会う。1989年、アカデミー・デュ・ヴァンの門をたたき、レストランやワインバーにおいてサーヴィスに従事した後、友人とワインオークション会社を設立。現在、東急百貨店の本店和洋酒売場にて現場に立ち、ワインの普及販売に携わっている。

費用

受講料
16,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン