Kana & Yuriのカリ・シャン・シリーズ Vol.1~完全ブラインド・テイスティング編~
講座概要
2人のそれぞれのスペシャリスト講師が一緒に選んだ、厳選のシャンパーニュとカリフォルニアのスパークリング・ワインを、皆さんと味わいながら楽しく学ぶ講座。
シャンパーニュ4銘柄、カリフォルニアのスパークリング・ワイン4銘柄(予定)を、まずは完全ブラインドで試飲していただき、そのあと、講師が一つ一つ、じっくり解説します。テイスティングのコツやポイントも伝授。
長年プライベートでも親しくし、ワイナリー訪問や試飲なども一緒にしている2人ですが、今年一緒にカリフォルニアのアンダーソン・ヴァレーのワイナリーを訪問したときに、2人のそれぞれの専門を合わせてコラボ企画をしたい、と思い描いたのが実現します!! 選んだワインも講師たちの思い入れがあるものばかりで、入手困難なレアものからプレスティージュ・クラスまで! 乞うご期待です!
私たちもとっても楽しみにしているこの講座。シャンパーニュが大好きな方、カリフォルニアのワインに目がない方、ブラインド・テイスティングの練習をしたい方、明るく楽しい授業が好きな方、ただただ美味しい泡を楽しみたい方、、、一緒に泡の世界を深堀しましょう! 皆さんのご参加をお待ちしています★
カリキュラム
第1回
Vol.1~完全ブラインド・テイスティング編~
講座日程
6/21 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~20:30 講師:山本香奈 / 島悠里
-
第1回2023/06/21 (水) 19:00~20:30
講師紹介
G.G.Wine 代表 Wine Shop & Cafe イルドコリンヌ オーナー カリフォルニアワイン協会公認リード・エデュケーター ナパバレーヴィントナーズ公認エデュケーター ワインビジネスコンサルタント 20歳の時に家業の酒屋のワインバイヤーと共にボルドーへ行き、ワインの道に惹きこまれ、大学卒業と同時に単身渡米。UCバークレー エクステンションワインコース修了後、カリフォルニア随一のワインショップ「The Wine Club」サンタクララ店に6年間勤務。この間、カリフォルニアを中心に世界中のワイナリーを訪れ生産者たちとワインを片手に語り明かす日々を送る。 小売り、ワインバイヤー、ワインエージェント、レストランスタッフ様へのワインセミナー講師、など多岐に渡り長年のワイン業界での経験とカリフォルニア、フランス、イタリアなどの生産者の元で学んだ経験を活かし、現在はフリーでワインコンサルタント、ワイン専門通訳、生産者来日イベントのコーディネーター、また某ワインショップのテイスターなどとして活動中。 実践的でより現場に近いところからワインの魅力をダイレクトに伝えて行きたいと思います。
費用
受講料 |
28,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
WSET® Level 4 Diploma J.S.A. 認定ワインエキスパート 米国ニューヨーク州弁護士 シャンパーニュ委員会MOOC修了 2018年にサンフランシスコでWSET Diplomaを取得。2019年のロンドンでの卒業式では、総合上位の成績でInternational Wine and Spirits (IWSC)章を受賞。 サンフランシスコと東京を拠点に、国内外のメディアでのワイン記事執筆、ワインセミナーでの講師など幅広く活動。フォーブスジャパンでは、オフィシャルコラムニストとして、ワイン•シャンパーニュの分野で記事を書いている。 ▶︎Forbes Japanのウェブサイトはこちら 特にシャンパーニュに力を入れていて、頻繁に現地を訪れ、生産者から最新の情報を学んでいる。2018年には、日本人で初めて、シャンパーニュ委員会本部の推薦により、シャンパーニュ騎士団のシュヴァリエに叙任された。