美しき自然のストーリー ミードを知る
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 21 名 |
開講日 | 2/22 (水) |
催行決定日 | 2/15 (水) |
講師 | エリック・ボシック |
コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
ご好評につき、増員しました!
世界最古の醸造酒といわれているミードをご存じでしょうか。
ミードの基本は蜂蜜。 蜂蜜の品質、ミツバチの健康状態、花と土壌などすべてが蜂蜜の中に現れてくるといいます。
そしてフレーバーは季節ごとに変わるため、そこから独特なテロワールが生まれるのです。
講座では、ミードの製造工程、歴史、ミードを造るための元となるミツバチの飼育から蜂蜜のつくり方、
国内外の蜂蜜について(テイスティング有り)、ミツバチの魅力的なライフサイクルなども合わせてご紹介します。
原料をはじめとした環境などへの情熱と愛によって、少量生産で作られた「クラフトミード」の自然の恵みを味わってください。
<テイスティング>
・ミードの国際コンクールで賞を受賞したものを含む5種類のミード
・ハチミツの比較
<講師 Eric Bossick 氏>
2021年に日本で初めてミードの国際コンクールにて金賞を受賞した WICKED WAY MEAD の創設者
2009年塚本晋也監督映画「鉄男 The Bullet Man」に主演。
2017年カリフォルニア大学デービス校において、アメリカのトップを走るミードの職人とともに、ミードの醸造について知識を深める。
2016年ミードへの情熱、祖父との思い出から、改めて養蜂を行うことを決意。
※講座は日本語で行います。
講座日程
2/22 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:エリック・ボシック
-
第1回2023/02/22 (水) 19:00~21:00
費用
受講料 |
7,480円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |