美しき自然のストーリー ミードを知る

| 会場 | 青山 | 
|---|---|
| 回数 | 全1回 | 
| 定員 | 21名 | 
| 開講日 | 2/22 (水) | 
| 催行決定日 | 2/15 (水) | 
| 講師 | エリック・ボシック | 
| コース | 各回募集講座/イベント | 
講座概要
ご好評につき、増員しました!
世界最古の醸造酒といわれているミードをご存じでしょうか。
ミードの基本は蜂蜜。 蜂蜜の品質、ミツバチの健康状態、花と土壌などすべてが蜂蜜の中に現れてくるといいます。
そしてフレーバーは季節ごとに変わるため、そこから独特なテロワールが生まれるのです。
講座では、ミードの製造工程、歴史、ミードを造るための元となるミツバチの飼育から蜂蜜のつくり方、
国内外の蜂蜜について(テイスティング有り)、ミツバチの魅力的なライフサイクルなども合わせてご紹介します。
原料をはじめとした環境などへの情熱と愛によって、少量生産で作られた「クラフトミード」の自然の恵みを味わってください。
<テイスティング>
・ミードの国際コンクールで賞を受賞したものを含む5種類のミード
・ハチミツの比較
<講師 Eric Bossick 氏>

2021年に日本で初めてミードの国際コンクールにて金賞を受賞した WICKED WAY MEAD の創設者
2009年塚本晋也監督映画「鉄男 The Bullet Man」に主演。
2017年カリフォルニア大学デービス校において、アメリカのトップを走るミードの職人とともに、ミードの醸造について知識を深める。
2016年ミードへの情熱、祖父との思い出から、改めて養蜂を行うことを決意。
※講座は日本語で行います。
講座日程
2/22 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:エリック・ボシック
- 
									第1回2023/02/22 (水) 19:00~21:00
費用
| 受講料 | 
                                                                                                                
                                            7,480円                                        (税込)
                                         | 
|---|---|
| お支払い | クレジットカード | 
| ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 | 
 
				         	 




