歴史的な空間kudan Houseで楽しむ焚火とカタルーニャ&マヨルカ島のワインの夕べ

会場 レストラン
回数 全1回
定員 10 名
開講日 2/27 (月)
催行決定日 2/20 (月)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース

講座概要


1927年に東京九段に建築された歴史的建造物の歴史を承継し人々を繋ぐ、会員制ビジネスイノベーション拠点 kudan house。スパニッシュ建築様式として歴史的な価値が認められ、2018年に登録有形文化財として登録されました。建物の維持、文化価値の維持を続け、今も直訪れる者に歴史の重みを感じ続けさせています。

一般の方はなかな利用する事ができないのですが、アカデミー・デュ・ヴァンのスペインワイン講座を開催させて頂けるまたとないお話を頂きました。開催日は2月。1年で一番寒い時期の開催になりますが、暖かい焚火の下で、スペインカタルーニャとマヨルカ島のワインを楽しみませんか?

カタルーニャにはスパ―クリングワインの生産者が数多く存在します。スティルワインはフランス品種の他、最近見直されている忘れ去れたブドウ品種を使って造られたワインまで、今注目のワイン産地になっています。

寒い時期、暖かい焚火のゆらぎを感じながら、タパスとともに丁寧に造られたワインを楽しみましょう。

当日はkudan houseの歴史のお話もお伺いする事ができます。

カリキュラム

第1回

歴史的な空間kudan houseで楽しむ焚火とカタルーニャ&マヨルカ島のワインの夕べ

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

2/27 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2023/02/27 (月)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
16,500円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中