【ライブ配信】イェランド&パップス ~常識を覆す、新時代のナチュラルバロッサワイン~(小瓶ワイン付き) 

会場 オンラインライブ配信
回数 全1回
定員 12 名
開講日 9/4 (日)
催行決定日 8/28 (日)
講師 青山敦子
コース 各回募集講座/イベント

講座概要

★欠席でも安心!後日録画配信ございます。



開催日:9月4日(日)11:00-12:30

※申し込み締め切り:8月28日(日)

※小瓶ワイン発送日:8月30日(火)

※締切前でも満席になり次第受付終了となります。予めご了承ください。

※キャンセルは講座開催日の2週間前までとなります。当日欠席の場合には、後日期間限定にて録画配信を行います。


★青山校で同時開催

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13898


新時代バロッサの自然派「イェランド&パップス」

ピノ・ノワールファンも必飲

少量生産の限定品を含め、驚く程エレガントでナチュラルな新時代バロッサのスタイル。



南オーストラリア州バロッサバレーは歴史的に、世界的にも名高い濃厚なシラーズを生み出す地として名声を高めました。恵まれた日照に温暖、乾燥気候が凝縮感の高い、力強いワインを作り出してきましたが、近年彼の地の複雑な土壌、ミクロクリマに富んだテロワールに着目し、適地適作で様々なブドウ品種を植え、それらを素直にワインとして表現したいと考える作り手、栽培者が表れてきました。

2005年に独立したマイケル&スーザン・パップスは、バロッサの抱える綺羅星の如きサブリージョンを表現する栽培者と初期の頃から手を携えてワイン造りを始めました。2011年の冷涼ヴィンテージでの経験をきっかけとして、今ではオーストラリアの最も有名なワインリージョンにおいて、ミニマルインターベンション 最小限介入 、 少量生産の手法でピュアに仕上げられたワインへ、高い注目と激賞が生まれています。


マイケル&スーザン・パップスをオンラインで迎えたスペシャルセミナーを開催致します。

少量生産の限定品を含め、彼らの産み出す驚く程エレガントでナチュラルな新時代バロッサのスタイルをご堪能ください。”ヤングガンオブワイン”において「上質なピノ・ノワールと見まがう」と評価され、ベスト・バロッサ・グルナッシュ」に選ばれた”セカンドテイク・グルナッシュ”は、グルナッシュファンのみならず、ピノ・ノワールファンも必飲のアイテムです。



【テイスティング・ワイン】

1.YP Vin De Soif 2019 (参考価格・税抜) 4,500円

2.YP Shiraz 2020 (参考価格・税抜) 4,500円

3.Barossa Valley Roussanne 2021 (参考価格・税抜) 6,600円

4.Second Take Grenache 2020 (参考価格・税抜)6,000円

5.Single Vineyard Roussanne 2021 (参考価格・税抜)6,600円

6.Single Vineyard Greenock Shiraz 2019 (参考価格・税抜)6,600円


▶生産者からのメッセージ動画をぜひご覧ください

https://www.canva.com/design/DAE54aAJCcI/1UVuuCstgaZxiBWhomZj6Q/watch?utm_content=DAE54aAJCcI&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink


▶その他

・テイスティングアイテム配送日・配送時間の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。

・出荷後、運送会社での保管は4日間となります。保管期間が過ぎますと弊社へテイスティングアイテムが戻ってまいりますので、その際は着払いにての出荷となります。

・沖縄、離島などは追加配送料をいただきます。

・小瓶外箱に記載の品質保持期間内にテイスティングください。

・一度開封したテイスティングアイテムは、酸化が進みますので、品質保持期間にかかわらず早めに消費ください。


※小瓶配送イメージです。実際はテーマ内容のテイスティングアイテムをお届けします。







カリキュラム

第1回

【ライブ配信】イェランド&パップス ~常識を覆す、新時代のナチュラルバロッサワイン~(小瓶ワイン付き) 

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

9/4 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~12:30  講師:青山敦子

  • 第1回
    2022/09/04 (日)  11:00~12:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

【WSET資格取得コース主任講師】 WSET®Level 4 Diploma WSET®Certified Educator (Level1,2&3 公認認定講師) WSET®Level 3 Sake IWC インターナショナル・ワイン・チャレンジ・ロンドン Associate Judge ギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダー 2018年 Wines of Greece World of Greek Wine Program 最優秀賞 ギリシャワイン認定講師 (EDOAO) German Wine Academy認定講師 J.S.A. 認定ワインエキスパート WSET ディプロマコースをロンドン本校で学び最速最短の1年半で取得。世界のワインテイスティング試験(unit 3)ではトップレベルの成績を収める。ロンドン本校にて認定講師と認められた唯一の日本人。 WSET Level 3筆記・テイスティング試験採点官、英国スパークリング専門誌 “Glass of Bubbly”のライターの経験を経て、8年過ごしたロンドンから2016年に帰国。 アカデミー・デュ・ヴァン名誉校長スティーヴン・スパリュア氏の紹介でアカデミー・デュ・ヴァン講師となり、2016年12月WSET日本語コースをゼロから立ち上げる。 「ワインを学ぶのが楽しくなる授業」 ワイン業界のリーディングマーケット・本場ロンドンでの経験を生かしたグローバルな視点での満足度の高い、そして、何より“学ぶ楽しさを駆り立てる”授業には定評がある。

費用

受講料
7,700円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中