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- チーズ
「楽しく学ぶチーズ講座!国産チーズ編」 ~日本ワイン、日本酒とのペアリングも!~
会場 | 大阪 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 6/18 (土) |
催行決定日 | 6/11 (土) |
講師 | 久世雅代 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ●キャンセル 開催日の14日前までにご連絡をいただいた場合には、キャンセル料が発生しません。 (上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。 |
講座概要
★★ 大人気講座 ★★
「楽しく学ぶチーズ講座!国産チーズ編」
~日本ワイン、日本酒とのペアリングも!~
近年、日本のチーズがどんどんおいしくなり、国際的なコンクールでも高い評価を得ています。
そんな日本チーズに興味はあっても、輸入チーズとは違って日本の複数の生産者のチーズを取り扱っている店舗は少なく、
食べ比べできる機会は少ないのではないでしょうか。
この講座では8種類の日本チーズをテイスティングし、ナチュラルチーズの各タイプの特徴も理解していただきますので、
チーズ講座は初めての方も、日本ワインや日本酒とのペアリングを楽しみながら、チーズの基本を学べます。
教材には「国産ナチュラルチーズガイドブック 日本のおいしいチーズづくり」を用い、
このガイドブックはお持ち帰りいただきます。
日本各地で作られているチーズのバラエティの広さや品質の高さを、
ご自身でぜひ実感してみてください。
2022年6月18日(土)13:00~15:00
受講料8,800円(税込) 講師:久世雅代
〈試食チーズ予定 8 種〉※仕入れ状況により変更する場合があります。ご了承ください。
・阿蘇ミルク フロマージュブラン・リス(フレッシュタイプ)
・ボスケソ MIMAKI(酵母熟成)
・阿蘇ミルク カチョカヴァロ(パスタフィラータ)
・広内エゾリスの谷チーズ社 コバン(白カビタイプ)
・白糠酪恵舎 ロビオーラ(ウォッシュタイプ)
・ニセコチーズ工房 ミモレット12ヶ月もみじ(セミハードタイプ)
・鶴居チーズ ゴールドラベル(ハードタイプ)
・アトリエ・ド・フロマージュ ブルーチーズ(青カビタイプ)
講座日程
6/18 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~15:00 講師:久世雅代
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第1回2022/06/18 (土) 13:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事 CPA認定チーズプロフェッショナル ギルドクラブ・ジャポン「コンパニオン・ド・サンテュギュゾン」 管理栄養士 JSA認定ワインエキスパート ドイツワイン上級ケナー WSET Ⓡ International Higher Certificate ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト 大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。