久世雅代Masayo Kuze

シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事
CPA認定チーズプロフェッショナル
管理栄養士
JSA認定ワインエキスパート
ドイツワイン上級ケナー
WSET Ⓡ International Higher Certificate
ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト

大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。