愉しむワイン講座 =ブドウ品種からワインを知るーメルロー=

| 会場 | 大阪 | 
|---|---|
| 回数 | 全1回 | 
| 定員 | 14名 | 
| 開講日 | 5/18 (水) | 
| 催行決定日 | 5/11 (水) | 
| 講師 | 鷲谷紀子 | 
| コース | 各回募集講座/イベント | 
講座概要
ステップαでフォローできなかったメルロ種を取り上げます。
基礎(Step-Ⅰ、Step-Ⅱ)で勉強してきた内容を「品種」別で踏み込んで勉強することで更にワインの理解を深めていきましょう。
概論、起源、品種特性、主要産地、代表的なワイン生産者を勉強していきます。
テースティングでは「ピュア」に取り組むことでその品種が見えてくるものがあります。鷲谷式愉しむ講座です
カリキュラム
第1回
メルロー
講座日程
                                                    期間:全1回修了
                                            
					                                                                                            						
						
                        
                                    募集終了
                                
                            							5/18 (水) 開講クラス
水曜日 14:30~16:30 講師:鷲谷紀子
- 
									第1回2022/05/18 (水) 14:30~16:30
																					※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
													                    
                講師紹介
費用
| 受講料 | 
                                                                                                                
                                            17,600円                                        (税込)
                                         | 
|---|---|
| お支払い | クレジットカード | 
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 | 
                    この講座を見た方におすすめ
                
            公式SNSで最新情報配信中
	
 
                             
				         	 






J.S.A.認定ワインアドバイザー・ソムリエWine Store Wassy's・Wassy's Dining Souple ジェネラルマネージャー 、ボルドーワイン委員会認定講師大阪下町で夫と立ち上げたワイン専門店「WINESTORE Wassy's」とレストラン「Souple」で2000種類のワイン達に囲まれる日々。昼はショップでワインアドバイザー、夜はソムリエとしてサーヴィスに付く忙しい毎日。過去10回を越える産地への訪問や、ショップ、レストランに訪れる多くのワイン生産者との交流を通じて得た知識を『楽しく、美味しく』伝えていきたいと活動中。現在は両店舗の営業統括責任者としての仕事と同時に、楽しく、美味しいワインの紹介のために開く各種イベント、試飲会等の企画運営も担当。Wine Store Wassy's