このワイン、どう売りますか?販売に必要な発想力・企画力を養おう!

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 特別セミナー |
講座概要
「優れたソムリエ」とは?
テイスティング能力が高いこと?
ワインの表現や説明が巧みなこと?
サービス技術が優れていること? etc.
様々な評価軸があるかと思いますが、最も必要なのは「ワインを売る能力」ではないでしょうか。
「ワインを売る」ために、消費心理や購買プロセスなどのマーケティング理論を学び、販売のための柔軟な発想力や企画力を養うためのセミナーです。
酒販店やレストランなどでワイン販売に従事されている方に、ぜひ受講いただきたいセミナーです。
●売りにくい(!?)と思われそうなワインを3アイテムほど試飲しながらその販売方法などを考えます。
カリキュラム
第1回
1
講座日程
期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
受講料 |
7,700円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中