現代のワイントレンドを識る最先端のレストランで採用されるワインたちVol3
会場 | 大阪 |
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回数 | 全5回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 3/6 (日) |
催行決定日 | 2/27 (日) |
講師 | 田代啓 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーC |
備考 | 日程については他クラスとの調整 |
講座概要
現代のレストラン・シーン、特にファイン・ダイニングにおいてワインが果たす役割は年々大きくなっています。料理一皿ずつワインをあわせて提供するペアリングという手法が多く用いられ、提案されるワインも国籍・品種問わず多岐に渡るようになりました。ミシュラン・ガイドやゴ・エ・ミヨ、ワールド50ベストレストランに登場するようなファイン・ダイニングでは当然素晴らしいワインたちがペアリングに登場するわけですが、そういった名店のソムリエたちはどのようにワインを選んでいるのでしょうか。自身もソムリエ・ワインディレクターとして国内外多くの店のワインリストやペアリング考案を請け負いつつ、世界的なワイン特化型レストランガイドであるスター・ワイン・リストの日本統括アンバサダーを務める田代啓講師が本講座を担当。現代のワイントレンドや最先端のファインダイニングにおけるワインの選び方を実際にそれら世界のレアワインのテイスティングとともに解説します。
カリキュラム
第1回
1
第2回
2
第3回
3
第4回
4
第5回
5
講座日程
3/6 (日) 開講クラス
日曜日 14:30~16:30 講師:田代啓
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第1回2022/03/06 (日) 14:30~16:30
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第2回2022/03/20 (日) 14:30~16:30
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第3回2022/04/10 (日) 14:30~16:30
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第4回2022/04/24 (日) 14:30~16:30
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第5回2022/05/08 (日) 14:30~16:30
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
88,000円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×5回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
・AUBE / Chi-Fu / Az エグゼクティヴ・ソムリエ / ワインディレクター ・Tassy ワインディレクター ・Star Wine List 日本統括アンバサダー