シャンパーニュ・ディナー: テロワールを表現したシャンパーニュを楽しむ

会場 レストラン
回数 全1回
定員 10 名
開講日 6/18 (土)
催行決定日 6/11 (土)
講師 島悠里
コース レストラン・コース

講座概要


近年、シャンパーニュがますます面白くなっているのは、小規模ながらも個性的なグローワーシャンパーニュ生産者の躍進があります。


このレストランクラスでは、そういった、今現地や世界で話題のシャンパーニュを、お料理と合わせて楽しみます。講師が現地で実際にお会いした造り手や、試飲したシャンパーニュばかりを選び、造り手から伺ったお話や現地情報を交えて解説します。


会場はリニューアルオープンした麻布台のオレキス。オーナーソムリエの春藤さんは、日本で最もエッジのきいたシャンパーニュを知り得ている方です。約1万円のコースに、7種類前後のシャンパーニュを合わせたディナーを味わいます。


是非この機会に、シャンパーニュの各土地の個性への理解を深め、最近のシャンパーニュの風を感じながら、この時限りのディナーを一緒に楽しみましょう!

カリキュラム

第1回

テロワールを表現したシャンパーニュを楽しむディナー

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

6/18 (土) 開講クラス

土曜日 18:30~21:00  講師:島悠里

  • 第1回
    2022/06/18 (土)  18:30~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

WSET® Level 4 Diploma J.S.A. 認定ワインエキスパート 米国ニューヨーク州弁護士 シャンパーニュ委員会MOOC修了 2018年にサンフランシスコでWSET Diplomaを取得。2019年のロンドンでの卒業式では、総合上位の成績でInternational Wine and Spirits (IWSC)章を受賞。 サンフランシスコと東京を拠点に、国内外のメディアでのワイン記事執筆、ワインセミナーでの講師など幅広く活動。フォーブスジャパンでは、オフィシャルコラムニストとして、ワイン•シャンパーニュの分野で記事を書いている。 ▶︎Forbes Japanのウェブサイトはこちら 特にシャンパーニュに力を入れていて、頻繁に現地を訪れ、生産者から最新の情報を学んでいる。2018年には、日本人で初めて、シャンパーニュ委員会本部の推薦により、シャンパーニュ騎士団のシュヴァリエに叙任された。

費用

受講料
30,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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