シャンパーニュ・ディナー: テロワールを表現したシャンパーニュを楽しむ

会場 レストラン
回数 全1回
定員 10 名
開講日 6/18 (土)
催行決定日 6/11 (土)
講師 島悠里
コース レストラン・コース

講座概要


近年、シャンパーニュがますます面白くなっているのは、小規模ながらも個性的なグローワーシャンパーニュ生産者の躍進があります。


このレストランクラスでは、そういった、今現地や世界で話題のシャンパーニュを、お料理と合わせて楽しみます。講師が現地で実際にお会いした造り手や、試飲したシャンパーニュばかりを選び、造り手から伺ったお話や現地情報を交えて解説します。


会場はリニューアルオープンした麻布台のオレキス。オーナーソムリエの春藤さんは、日本で最もエッジのきいたシャンパーニュを知り得ている方です。約1万円のコースに、7種類前後のシャンパーニュを合わせたディナーを味わいます。


是非この機会に、シャンパーニュの各土地の個性への理解を深め、最近のシャンパーニュの風を感じながら、この時限りのディナーを一緒に楽しみましょう!

カリキュラム

第1回

テロワールを表現したシャンパーニュを楽しむディナー

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

6/18 (土) 開講クラス

土曜日 18:30~21:00  講師:島悠里

  • 第1回
    2022/06/18 (土)  18:30~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

WSET® Level 4 DiplomaWSET® Certified Educator&Level 3 Internal Assessor(ロンドン本部で資格取得)J.S.A. 認定ワインエキスパート米国ニューヨーク州弁護士シャンパーニュ委員会MOOC修了シャンパーニュ騎士団シュヴァリエIWSC ジャッジ(シャンパーニュ・スパークリングワイン部門)2018年にサンフランシスコでWSET Diplomaを取得。2019年のロンドンでの卒業式では、総合上位の成績でInternational Wine and Spirits (IWSC)賞を受賞。サンフランシスコと東京を拠点に、国内外のメディアでのワイン記事執筆、ワインセミナーでの講師、国際的なワイン品評会でジャッジを務めるなど幅広く活動。フォーブスジャパンでは、オフィシャルコラムニストとして、ワイン•シャンパーニュの分野で記事を書いている。他、ワイナートやソムリエ協会の会報誌、海外のワイン雑誌などに日英で記事を執筆。特にシャンパーニュに力を入れ、収穫やvins clairsの試飲時など重要な時期に毎年現地を訪れ、生産者から学び知識を深めている。2018年には、エペルネのシャンパーニュ委員会本部の推薦によりシャンパーニュ騎士団のシュヴァリエに叙任される。アカデミー・デュ・ヴァンでは、特にシャンパーニュの講座や、生産者とのセミナー、シャンパーニュのレストランクラスを開催し、体系的な知識とともに、現地や生産者からの最新の、生きた情報を伝えている。▶︎Forbes Japanのウェブサイトはこちら▶島先生の個人ウェブサイト・ブログはこちら

費用

受講料
30,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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