J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2022年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 銀座

会場 銀座
回数 全10回
定員 20~22 名
開講日 3/7 (月) から順次開講
催行決定日 2/28 (月)
講師 富田葉子 大塚美咲
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導

講座概要


ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。




「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。




受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。


★「教育訓練給付制度」のご案内

ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。

教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。

https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit

※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。


<担当講師:富田葉子、大塚美咲>

カリキュラム

第1回

全ての資料

講座日程

期間:全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

3/7 (月) 開講クラス

月曜日 13:50~14:50  講師:富田葉子

  • 第1回
    2022/03/07 (月)  13:50~14:50
  • 第2回
    2022/03/21 (月)  13:50~14:50
  • 第3回
    2022/04/04 (月)  13:50~14:50
  • 第4回
    2022/04/18 (月)  13:50~14:50
  • 第5回
    2022/05/09 (月)  13:50~14:50
  • 第6回
    2022/05/23 (月)  13:50~14:50
  • 第7回
    2022/06/06 (月)  13:50~14:50
  • 第8回
    2022/06/20 (月)  13:50~14:50
  • 第9回
    2022/07/04 (月)  13:50~14:50
  • 第10回
    2022/07/18 (月)  13:50~14:50
募集終了

3/12 (土) 開講クラス

土曜日 16:50~17:50  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/03/12 (土)  16:50~17:50
  • 第2回
    2022/03/26 (土)  16:50~17:50
  • 第3回
    2022/04/09 (土)  16:50~17:50
  • 第4回
    2022/04/23 (土)  16:50~17:50
  • 第5回
    2022/05/14 (土)  16:50~17:50
  • 第6回
    2022/05/28 (土)  16:50~17:50
  • 第7回
    2022/06/11 (土)  16:50~17:50
  • 第8回
    2022/06/25 (土)  16:50~17:50
  • 第9回
    2022/07/09 (土)  16:50~17:50
  • 第10回
    2022/07/23 (土)  16:50~17:50
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ/ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本滑舌能力検定協会認定講師(滑舌能力検定1級) 日本朗読検定協会認定講師(プロフェッサー) レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、ワインの魅力の虜になる。ワインの勉強は生粋のアカデミー・デュ・ヴァンっ子で、アカデミー・デュ・ヴァンが大好き。 みんなが仲良くなれる優しい雰囲気、聞き取りやすい講義と分かりやすい資料が特に好評。試験講座受講生の合格率も高く、「暗記こそ心で伝える」をモットーに、どこまでも寄り添って全員を合格へ導く。 15年間シングルマザーの経験があり、近年まで自身が「家事育児を両立し勉強もしながら忙しく働く母ちゃん」であったことから、限られた時間でも楽しくしっかりと身につけていただくことに心血を注いでいる。受講生との交流を大切にし、クラス会も活発に開催。 近年は滑舌能力検定や朗読検定の講師資格も取得し、ただワインに詳しいだけの講師ではなく、伝え方のプロフェッショナルでもありたいと日々努力を続けている。 (※動画は滑舌や朗読のトレーニングに取り組む前のものなのでお聞き苦しいと思いますがご容赦ください) ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス A.S.I.認定国際ソムリエ 国家資格 1級レストランサービス技能士 German Wine Academy公認講師 ドイツワイン上級ケナー J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝 2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝 2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座を担当。 コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。 執筆・監修・取材協力 FJ Wine Cellarブラインドワインセット 一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」 日本ソムリエ協会「Sommelier」 芸文社「ブライダルのお仕事」 Wedding JOB「The Professional Wedding」等 前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了された。年間1000アイテムを超えるブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを心掛けている。

費用

受講料
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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