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【録画配信】J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート二次試験対策【基本の香りトレーニングセット】(担当講師:紫貴あき)
会場 | 録画配信 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 33~57 名 |
開講日 | 9/3 (金) から順次開講 |
催行決定日 | 8/27 (金) |
講師 | 未設定 |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
備考 | お申し込み確定後講座のキャンセルはできません。お申込み内容をご確認の上お申込みください。 |
講座概要
※受講料(5,500円×2コマ):11,000円(税込、小瓶配送料込)
※こちらの講座は録画パッケージとなります。
※小瓶ワインがお手元に届きましたら、録画解説視聴にてご自身でご都合の良い時に学習いただけます。
▶小瓶ワイン配送スケジュールは下記となります
【1次締め切り】ワイン出荷日 9月3日 (金) → 8月30日 (月) 申込締切日 ※定員に達したため申込締切ました。
【2次締め切り】ワイン出荷日 9月17日 (金) → 9月13日 (月) 申込締切日 ※定員に達したため申込締切ました。
【3次締め切り】ワイン出荷日 10月1日 (金) → 9月27日 (月) 申込締切日※定員に達したため申込締切ました。
※販売数に達した場合、締切日に関わらず募集を締め切らせていただきます。
※申込ボタン「開講日」は上記ワイン出荷日となります。ご希望の出荷日をお選びください。
▶注意事項
・お申し込み確定後講座のキャンセル、出荷日の変更はできません。お申込み内容をご確認の上お申込みください。
・こちらの講座、各校で開催している「「樽熟成」の香りを捉える」「キーポイントになる香りを捉える」と同内容となります。
・ワインはマイページご登録住所にお送りします。締め切り後のお届先変更はできませんのでご注意ください。
・ワイン配送日・配送時間の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート呼称資格認定試験の第二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。本講座では、第二次試験で課せられるブラインド・テイスティングにおける過去の出題パターンを徹底分析し、本番形式でのトレーニングを様々な切り口から行います。一発勝負のテイスティング試験は、一次試験と比べても緊張の度合いが高くなるため、事前の「場慣れ」は必須です。アカデミー・デュ・ヴァンが誇る二次試験対策講座で、「備えあれば憂いなし」の安心を手にしてください。
【基本の香りトレーニングセット詳細】
「樽熟成」の香りを捉える
醸造において重要な工程である「樽熟成」。その工程の有無がワインのスタイルに大きく影響を与えます。すなわち、品種・産地の推定の手がかりにもなるため、その香りをきちんと捉えられるか否かで、香りのコメント部分の得点だけでなく、品種・産地の得点にも影響がでてきます。樽由来の香りをきちんと捉えられるようになるために、白2種、赤4種を比較しながらテイスティングをし、樽由来の香りの識別を習得します。品種・産地推定が苦手な方にもおススメです。
キーポイントになる香りを捉える
「ミネラルっぽい」「何かスパイシーだ」「若々しさがない」と感じた時、テイスティング用語選択用紙に記載のある具体的な果物や植物、香辛料や化学物質の用語から迷わず選択できますか。これらの香りは品種や産地の推定する際にも重要な指標となります。キーになる香りを捉えられないままでは、品種・産地の推定精度は上がりません。香りコメントの得点のみならず、他要素への影響も大きい最重要要素のひとつ「香り」を捉えることにフォーカスして学びます。試飲は白3、赤3の計6種類。品種・産地推定が苦手な方にもおススメです。
■お届け内容
・「樽熟成」の香りを捉える 小瓶ワイン:6種 各60ml
・キーポイントになる香りを捉える 小瓶ワイン:6種 各60ml
■お申し込み後の流れ
・お選びいただきました出荷日にワインを出荷いたします。(出荷後、翌日・翌々日のお届けとなります。一部地域を除く)
・お申込み確定後出荷日の変更はできません。
・ワインが届きましましたら、ご受講まで冷蔵庫で保管ください。
・ご自身でご都合の良い時に、動画閲覧にてテイスティング学習いただけます。
■テイスティング動画閲覧方法
・受講生向けマイページ(https://www.adv.gr.jp/members/login/)でご確認ください。
・マイページにログイン後、「動画視聴」アイコンよりご覧いただけます。
・テイスティングシートは「動画視聴」各動画講座よりダウンロードいただけます。
※動画は9月3日以降閲覧いただけます。
※動画は10月18日まで閲覧できます。
■動画閲覧時にご自身でご準備いただくもの
・ワイングラスアイテム数(同形状のものをご準備ください)
・グラスの下に敷く白い用紙、吐器(紙コップや大き目のコップ等)、お水のご用意をおすすめいたします。
※お勧め!テイスティンググラス6脚セット(送料無料) https://www.adv.gr.jp/shop/products/39522
■その他注意事項
・ワイン配送日・配送時間・配送会社の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。
・出荷後、運送会社での保管は4日間となります。保管期間が過ぎますと弊社へワインが戻ってまいりますので、その際は着払いにての出荷となります。
・沖縄、離島などは追加配送料をいただきます。
・小瓶外箱に記載の品質保持期間内にテイスティングください。
・一度開封したワインは、酸化が進みますので、品質保持期間にかかわらず早めに消費ください。
・酒税法・酒類の詰替え基準により、各瓶の裏には一部ワインの情報が記載されております。講座の特性上ブラインドテイスティングとなりますので、保管の際、グラスへ注ぐ際に裏ラベルは見ないようにお願いいたします。
※小瓶配送イメージです。実際はテーマ内容のワインをお届けします。
▶その他の【録画配信】2次対策セットは下記よりお申込みいただけます
テイスティング基本セット https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12959
基本の香りトレーニングセット https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12962
頻出6品種徹底トレーニングセット https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12963
白ワイン徹底トレーニングセット https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12964
赤ワイン徹底トレーニングセット https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12965
本番実践セットA https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12966
本番実践セットB https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/12967
▶【ライブ配信】2次対策セットは下記よりお申込みいただけます
「スパイス」の香りを捉える(開催日:9月20日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13018
「スパイス」の香りを捉える(開催日:10月8日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13019
本番実践セットC(開催日:9月26日&10月2日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13020
本番実践セットC(開催日:10月6日&10月13日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13021
本番実践セットD(開催日:9月22日&9月29日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13022
本番実践セットD(開催日:10月9日&10月11日) https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13023
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プロモーション動画
カリキュラム
第1回
基本の香りトレーニングセット
講座日程
9/3 (金) 開講クラス
金曜日 00:00~00:00 講師:未設定
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第1回2021/09/03 (金) 00:00~00:00
9/17 (金) 開講クラス
金曜日 00:00~00:00 講師:未設定
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第1回2021/09/17 (金) 00:00~00:00
10/1 (金) 開講クラス
金曜日 00:00~00:00 講師:未設定
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第1回2021/10/01 (金) 00:00~00:00
費用
受講料 |
11,000円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |