季節限定とろとろモンドールチーズを楽しもう! シャンパーニュ、ブルゴーニュ、フランシュ・コンテ地方のワインと共に

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 10/14 (木)
催行決定日 10/7 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


季節到来。待ちに待ったチーズの真珠、モンドールの季節となりました!

モンドールは季節限定。秋にならないと味わう事ができません。

とろとろのモンドールをたっぷり味わいませんか?

チーズはフランスのM.O.F.(フランス最優秀職人)チーズ熟成士であるロドルフ・ムニエ氏、フランソワ・ブルゴン氏、そしてフランスでただ1人、チーズ熟成士の巨匠の称号を持つフィリップ・アレオス氏の3人の熟成モンドールと生産者違いのモンドールをたっぷり比較テイスティング。


あつあつのフォンドールも温野菜と一緒に楽しみましょう!


ワインはシャンパーニュ、ブルゴーニュ、フランシュ・コンテ地方のものとマリアージュさせましょう!

カリキュラム

第1回

季節限定とろとろモンドールチーズを楽しもう! シャンパーニュ、ブルゴーニュ、フランシュ・コンテ地方のワインと共に

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

10/14 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2021/10/14 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中