チーズ検定取得講座 『コムラード・オブ・チーズ』になろう
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 11/12 (金) |
催行決定日 | 11/5 (金) |
講師 | 橋口由美 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
N.P.O.法人 チーズプロフェッショナル協会が主催するチーズ検定をアカデミー・デュ・ヴァンの授業で取得できます!
現在、チーズ検定はオンラインで年に2回開催していますが、やっぱりチーズはじっくり食べて、ワインと合わせて楽しく学びたい!そんな要望にお応えし、チーズ検定コースを開設します。その内容はチーズの歴史から、製造方法、チーズのタイプや世界のチーズまで、チーズの基本をしっかり学ぶことができます。予備知識は何もいりません。
第1回、第2回の授業では、前半はじっくり講義を受け、後半は講義に出てくるチーズをワインと合わせながら実際にテイスティング。時間かけて勉強し、講座の最終回は試験に臨みます。
今まで二の足を踏んでいた方も、初めて「チーズ検定」を知った方も、この機会にチーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」の仲間になりませんか。
※初回授業までに、別途、チーズ検定の申し込み(税込10,000円)が必要になります。
初回授業の1週間程度前にご案内しますので、必ずご確認ください。
カリキュラム
第1回
チーズの歴史、栄養、製造
第2回
タイプ別チーズ、世界のチーズ
第3回
検定試験
講座日程
11/12 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:橋口由美
-
第1回2021/11/12 (金) 19:00~21:00
-
第2回2021/11/26 (金) 19:00~21:00
-
第3回2021/12/17 (金) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
21,500円 (税込)
1回あたり7,167円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。