佐久間×森本プレゼンツピンチョス& チャコリワイン ~バスクより~

会場 青山
回数 全1回
定員 10 名
開講日 10/30 (土)
催行決定日 10/23 (土)
講師 佐久間啓子 森本知佐子
コース 研究科コース

講座概要


好評につき同じテーマでの開催です。

参加できなかった方。おまたせ致しました。美食の街バスク。星付きレストランには世界中からグルメ達が集まります。

フレンチバスク、スペインバスクとありますが、スペインサイドのサンセバスチャンにはビスケー湾に面した美しい海岸が広がります。サンセバスチャンの細い路地裏にはバルがt建ち並びマスク地方の名物ピンチョスガ楽しめます。

今回も手軽に楽しめるおしゃれなピンチョスとチーズ。バスク地方のおしゃれなワインチャコリをご紹介致します。チーズとお料理のエキスパート佐久間とスペイン食を愛する森本のコラボ講座です。

講座を楽しみながら手軽にマネできるピンチョスやチーズの知識。ワインまで学べる欲張りな講座です。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

10/30 (土) 開講クラス

土曜日 17:00~19:00  講師:森本知佐子 / 佐久間啓子

  • 第1回
    2021/10/30 (土)  17:00~19:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー 日本酒唎酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
16,500円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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