イベリア半島のワインイベリア半島のワインのペアリング

会場 レストラン
回数 全1回
定員 12 名
開講日 7/17 (土)
催行決定日 7/10 (土)
講師 別府岳則 森本知佐子
コース レストラン・コース

講座概要


今回で6回目になる記念すべき「イベリア半島のワイン」は、スペイン/ポルトガルのワインとお寿司のペアリングの会を開催いたします。

ひとつのお料理に対して、スペイン1種、ポルトガル1種を合わせていく対決形式で、懐石料理やお鮓とイベリア半島のワインの相性を確かめてみましょう。それぞれ何を選ぶかは講師次第、泡~酒精強化まで固定観念にとらわれずペアリングしていきたいと思います。


会場の「銀座 壮石 新(ぎんざそうせき あらた)」は、東京・東銀座にある江戸前鮓と会席料理の店「銀座 壮石」の2号店。ワインとのペアリングにも力を注ぐ名店です。お料理もぜひお楽しみに。


盛夏に開催できる事を願っております!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

7/17 (土) 開講クラス

土曜日 12:00~15:00  講師:森本知佐子 / 別府岳則

  • 第1回
    2021/07/17 (土)  12:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

ワインショップ カーヴ・ド・リラックス バイヤー JSA認定ソムリエ オーストリアワイン大使 都内ポルトガルレストラン スーパーバイザー、ワインインポーターを経て現職。

J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー 日本酒唎酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
27,500円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中