- 青山校
- チーズ
Parisからのお取り寄せ ”極上フロマージュ” 春・夏編

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全2回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
ヨーロッパへ旅行した時の現地で食べたチーズの味が忘れられない・・・。
スーツケースにチーズを忍ばせて帰国路についた方も多いはず。
そんなあなたの為にこの講座では毎回フランスから極上のチーズを取り寄せます。
春に美味しいチーズはどんなチーズでしょうか?春には春の、夏には夏の旬のチーズが登場です。
輸入チーズは日本に入ってきて、人手が加わるステップが増すに比例して味が落ちていきます。
この講座では毎回パリのチーズショップよりダイレクトに輸入しますので、日本では見かけないチーズも味わえます。チーズ6-7種とワインとのマリアージュを楽しみましょう。また現地ならではの副食材もご紹介いたします。
まずは春から!暖かな日差しの中で美味しくなるチーズたちを楽しみましょう。
カリキュラム
第1回
春に味わう極上チーズ
第2回
夏に味わう極上チーズ
講座日程
期間:全2回 全2回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
費用
受講料 |
26,400円 (税込)
1回あたり13,200円(税込)×2回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中