Parisからのお取り寄せ ”極上フロマージュ” 春・夏編

会場 青山
回数 全2回
定員 12 名
開講日 5/21 (金)
催行決定日 5/14 (金)
講師 加藤真美
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーE

講座概要


ヨーロッパへ旅行した時の現地で食べたチーズの味が忘れられない・・・。

スーツケースにチーズを忍ばせて帰国路についた方も多いはず。

そんなあなたの為にこの講座では毎回フランスから極上のチーズを取り寄せます。

春に美味しいチーズはどんなチーズでしょうか?春には春の、夏には夏の旬のチーズが登場です。

輸入チーズは日本に入ってきて、人手が加わるステップが増すに比例して味が落ちていきます。

この講座では毎回パリのチーズショップよりダイレクトに輸入しますので、日本では見かけないチーズも味わえます。チーズ6-7種とワインとのマリアージュを楽しみましょう。また現地ならではの副食材もご紹介いたします。

まずは春から!暖かな日差しの中で美味しくなるチーズたちを楽しみましょう。

カリキュラム

第1回

春に味わう極上チーズ

第2回

夏に味わう極上チーズ

講座日程

期間:全2回 全2回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

5/21 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2021/05/21 (金)  19:00~21:00
  • 第2回
    2021/07/09 (金)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

費用

受講料
26,400円 (税込)
1回あたり13,200円(税込)×2回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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