Parisからのお取り寄せ ”極上フロマージュ” 春・夏編

会場 青山
回数 全2回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーE
 

講座概要


ヨーロッパへ旅行した時の現地で食べたチーズの味が忘れられない・・・。

スーツケースにチーズを忍ばせて帰国路についた方も多いはず。

そんなあなたの為にこの講座では毎回フランスから極上のチーズを取り寄せます。

春に美味しいチーズはどんなチーズでしょうか?春には春の、夏には夏の旬のチーズが登場です。

輸入チーズは日本に入ってきて、人手が加わるステップが増すに比例して味が落ちていきます。

この講座では毎回パリのチーズショップよりダイレクトに輸入しますので、日本では見かけないチーズも味わえます。チーズ6-7種とワインとのマリアージュを楽しみましょう。また現地ならではの副食材もご紹介いたします。

まずは春から!暖かな日差しの中で美味しくなるチーズたちを楽しみましょう。

カリキュラム

第1回

春に味わう極上チーズ

第2回

夏に味わう極上チーズ

講座日程

期間:全2回 全2回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

費用

受講料
26,400円 (税込)
1回あたり13,200円(税込)×2回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン