2時間でわかる!~ボルドーはじめて講座

会場 青山
回数 全1回
定員 36 名
開講日 9/27 (日)
催行決定日 9/20 (日)
講師 紫貴あき
コース 各回募集講座/イベント

講座概要

 

ワインボトルをイメージする時、ほとんどの方がいかり肩のボルドーボトルを思い浮かべるのではないでしょうか(なで肩のブルゴーニュボトルをイメージされる方は相当のワインマニア?)。

また、深い真紅のセーターのことを、“ワインレッド”あるいは “ボルドー”のセーターと言うように、ワインと言えばボルドーなのです。ワインの深淵なる世界への入口として、ボルドーワインを嗜むことは当たり前であり、王道とも言えます。そんなボルドーについて、もう少し深く知ってみませんか?

本セミナーでは「ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール」でも入賞歴のある紫貴あき先生が、初心者の方にも分かりやすい言葉で、ボルドーワインのエッセンスをお伝えします。

テイスティングするアイテムは、白ワイン2種、赤ワイン4種の計6種類。地方名>地区名>村名といった格違いのワインを飲み比べることで、ボルドーの奥深さ、神髄の扉を開くことが出来るでしょう。

お帰りの際にはお土産ワインを1本差し上げる特典付きです。みなさまのご参加をお待ちしております!


講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

9/27 (日) 開講クラス

日曜日 14:00~16:00  講師:紫貴あき

  • 第1回
    2020/09/27 (日)  14:00~16:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ A.S.I.認定国際ソムリエ WSET ® Level4 Diploma WSET ®Certified Educator Court de Master Sommelier Certified 米国ワインエデュケータ協会認定CWE 2008年 オーストリアコンクール優勝 2010年 WSET®スカラシップ受賞 2016年 J.S.A.ワインアドバイザーコンクール優勝 2018年 第2回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール3位 入門者を楽しませ、上級者をうならせる明快で密度の高いレッスンには、グローバルに学んだ本物の知識・技能がふんだんに生かされている。 かつては大手ワイン専門輸入商社にてマーケティングを担当し、世界中のワインに触れた。退社後渡米し、カリフォルニアでのワイン修行を経て帰国。現在はアカデミー・デュ・ヴァンや企業研修にて、ワインの魅力を伝える活動を積極的に展開している。ワイン専門誌『Sommelier』に執筆するほか、一般誌・ネットマガジンへの執筆・監修・取材協力(『Oggi』、『JILLE』、『ワインT-BOOK』、『Wine-What!?』、『ワイン王国』『ワインスタイル』『ワイン基礎用語集』など)、テレビ出演など幅広く活躍中。 英米の難関試験(上述)を日本人として最年少で合格した、ワイン資格取得のプロ。その他の受賞歴、保有資格、称号として、ワインオーストラリア公認 A+オーストラリアワインエデュケーター、日本酒利き酒師、Sake Diplomaなど。 オフィシャルホームページ:https://sommeliershidaka.com

費用

受講料
6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中