魚卵珍味祭り!オレンジワインVSシェリーのマリアージュ

会場 銀座
回数 全2回
定員 12 名
開講日 1/22 (金)
催行決定日 1/15 (金)
講師 岩井穂純 富田 葉子
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーC

講座概要

かずのこ、塩辛、納豆など、魚卵や珍味や個性的な発酵食品は、ワインとは難しいと思って諦めていませんか…?

オレンジワインやシェリーは、これらの食材ともバッチリ合わせることができます。

オレンジワインといえばの岩井穂純と、シェリーといえばの富田葉子の二人の力を合わせて、果敢にマリアージュに挑みます。


食材は築地の目利きが厳選したものを中心にハイクオリティなものを、オレンジワインとシェリーも岩井&富田がこれらの食材に合う!と心から思う渾身のセレクトをご用意致します。


第1回は魚卵系ということで、数の子、いくら、うに、キャビア、からすみなど。

第2回は珍味・発酵系ということで、塩辛、納豆、鮒鮨など。


本講座をご受講後のあなたは、もう、魚卵や珍味に怯えることがなくなるでしょう。

もちろん、オレンジワインとシェリーの基本も知ることができます。


史上初?!のマリアージュ講座で、一緒に新しい世界への冒険に出かけましょう!!

カリキュラム

第1回

魚卵系(数の子、いくら、うに、キャビア、からすみなど)

第2回

珍味・発酵系(塩辛、納豆、鮒鮨など)

講座日程

期間:全2回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

1/22 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:富田 葉子 / 岩井穂純

  • 第1回
    2021/01/22 (金)  19:00~21:00
  • 第2回
    2021/02/19 (金)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

AWMB認定オーストリアワイン大使 J.S.A.認定ソムリエ 都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て神楽坂ラリアンスのシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。その後丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー/ソムリエを経た後インポーターのワインコンサルタントに就任。 現在、南青山レストランPORTUSプロデューサー/マネージャー。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。

JSA認定ソムリエ JSA認定ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール 日本滑舌能力検定協会滑舌能力検定講座・認定講師 レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。2020年8月、滑舌能力検定1級に合格。声のトレーニングにも努めている。 ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料
35,200円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×2回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中