- 青山校
- ソムリエ・ワインエキスパート
㉓リキュール試飲② その他
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 18~48 名 |
開講日 | 9/23 (水) から順次開講 |
催行決定日 | 9/16 (水) |
講師 | 吉田さおり |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
講座概要
7月20日(月)13時からお申込み受付開始
※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート呼称資格認定試験の第二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。本講座では、第二次試験で課せられるブラインド・テイスティングにおける過去の出題パターンを徹底分析し、本番形式でのトレーニングを様々な切り口から行います。一発勝負のテイスティング試験は、一次試験と比べても緊張の度合いが高くなるため、事前の「場慣れ」は必須です。アカデミー・デュ・ヴァンが誇る二次試験対策講座で、「備えあれば憂いなし」の安心を手にしてください。
これから二次試験対策を始める方は、まずは「基本と得点テクニック」を、次に「香りを捉える」講座、その後に頻出品種比較や品種別産地比較、ローカル品種といった品種・産地推定につながる講座、本番シミュレーションへとステップを踏んでご受講されることを強くおすすめします。また、ソムリエ呼称を受験される方は、テイスティング試験と同じ日程で実施される論述試験対策の講座もご用意しました。
満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みくださいませ。
㉓リキュール試飲② その他
スティルワイン以外のアイテムとして出題される可能性のある茶色系以外のリキュールについて、代表銘柄の特徴と特定方法を学びます。スティルワイン以外のアイテムは、銘柄特定が主ですが、回答数が少ない分、回答あたりの配点が高くなるので、落としたくない範囲となります。試飲は茶系以外のアイテムを8種類。
▼日程から講座をお探しの方はこちらをご確認ください
2020 年度 J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート二次対策講座一覧【開催日順】
▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます
③二次対策の基本と得点テクニック:ロゼワイン編(二次テクロゼ)
⑩シャルドネ産地比較&シャルドネと間違いやすいワイン(Ch+α)
⑪ソーヴィニヨン・ブラン産地比較&ソーヴィニョン・ブランと間違いやすいワイン(SB+α)
⑫リースリング産地比較&リースリングと間違いやすいワイン(Ri+α)
⑬カベルネ・ソーヴィニヨン産地比較&カベルネ・ソーヴィニヨンと間違いやすいワイン(CS+α)
⑮ピノ・ノワール産地比較&ピノ・ノワールと間違いやすいワイン(PN+α)
検索用コード: jsa_liqueur2
カリキュラム
第1回
その他リキュール
講座日程
9/23 (水) 開講クラス
水曜日 11:00~12:20 講師:未設定
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第1回2020/09/23 (水) 11:00~12:20
9/25 (金) 開講クラス
金曜日 20:20~21:40 講師:未設定
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第1回2020/09/25 (金) 20:20~21:40
10/3 (土) 開講クラス
土曜日 19:00~20:20 講師:吉田さおり
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第1回2020/10/03 (土) 19:00~20:20
10/9 (金) 開講クラス
金曜日 15:20~16:40 講師:未設定
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第1回2020/10/09 (金) 15:20~16:40
講師紹介
費用
受講料 |
一般会員価格:
6,600円 (税込)
正規会員価格:
5,500円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。