チーズプラトーを作ってみよう!

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 12/4 (水)
催行決定日 11/27 (水)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース

講座概要

何かと集まる機会の多い年末年始。今年のホームパーティーや持ち寄りに、一味違ったチーズプラトーはいかがでしょうか?
少しのアイディア、少しのコツでチーズの盛り合わせがぐんと華やかになります。
コツを学んで、クラスで作ってみましょう。作った後は、ワインと合わせていただきます!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

12/4 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

募集終了
  • 第1回
    2019/12/04 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中