チーズとワインの「王道マリアージュ」~春に食べたいチーズとワイン~

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 3/3 (火)
催行決定日 2/25 (火)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース

講座概要

チーズの教本やソムリエ教本に必ず掲載されている、チーズとワインの「王道マリアージュ」。この機会にご自身で真偽のほどを確かめてみませんか?
「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!

春の訪れと共に楽しみたいチーズ。今回は春色のロゼワイン限定でマリアージュを検証していきます。一括りにロゼと言っても、そのタイプは様々あります。それぞれのロゼワインのタイプに合ったチーズを見つけましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!

講座日程

期間:全1回 全1回終了

3/3 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

募集中
  • 第1回
    2020/03/03 (火)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中