チーズとワインの「王道マリアージュ」~冬に食べたいチーズとワイン~

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 1/15 (水)
催行決定日 1/8 (水)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース

講座概要

チーズの教本やソムリエ教本に必ず掲載されている、チーズとワインの「王道マリアージュ」。この機会にご自身で真偽のほどを確かめてみませんか?
「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!

寒さの厳しくなる季節、ワインとチーズで身体を温めましょう。今回は焼いて美味しいチーズとワインのマリアージュを検証します。チーズは焼くことによって、香りや食感が変わってきます。焼くことによってワインとの相性がどう変わるのか、実際に体験してみましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

1/15 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

募集終了
  • 第1回
    2020/01/15 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中