F040
 

チーズ・コース

チーズとワインの「王道マリアージュ」~冬に食べたいチーズとワイン~

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 9,900税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2020年 01月 08日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
1/15(水) 19:00~21:00 担当講師:橋口由美 催行決定まで残り1名
募集中
詳細

講座の説明

チーズの教本やソムリエ教本に必ず掲載されている、チーズとワインの「王道マリアージュ」。この機会にご自身で真偽のほどを確かめてみませんか?
「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!

寒さの厳しくなる季節、ワインとチーズで身体を温めましょう。今回は焼いて美味しいチーズとワインのマリアージュを検証します。チーズは焼くことによって、香りや食感が変わってきます。焼くことによってワインとの相性がどう変わるのか、実際に体験してみましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!
PAGE TOP