- 青山校
- チーズ
チーズとワインの「王道マリアージュ」~秋に食べたいチーズとワイン~

| 会場 | 青山 | 
|---|---|
| 回数 | 全1回 | 
| 定員 | 12名 | 
| 開講日 | 11/27 (水) | 
| 催行決定日 | 11/20 (水) | 
| 講師 | 橋口由美 | 
| コース | チーズ・コース | 
講座概要
                            チーズの教本やソムリエ教本に必ず掲載されている、チーズとワインの「王道マリアージュ」。この機会にご自身で真偽のほどを確かめてみませんか?
「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!
食欲の秋、味覚の秋…美味しい秋はたくさんあるけれど、秋の夜長はワイングラスを傾けながらチーズを楽しんでみませんか?この回では秋から冬にかけて旬を迎えるチーズを紹介していきます。いろいろなワインを試しながら、お気に入りのマリアージュを見つけましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!
                                                        「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!
食欲の秋、味覚の秋…美味しい秋はたくさんあるけれど、秋の夜長はワイングラスを傾けながらチーズを楽しんでみませんか?この回では秋から冬にかけて旬を迎えるチーズを紹介していきます。いろいろなワインを試しながら、お気に入りのマリアージュを見つけましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!
講座日程
                                                    期間:全1回 全1回修了
                                            
					                                                                                            						
						
                        
                                    募集終了
                                
                            							11/27 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:橋口由美
- 
									第1回2019/11/27 (水) 19:00~21:00
																					※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
													                    
                講師紹介
費用
| 受講料 | 
                                                                                                                
                                            9,900円                                        (税込)
                                         | 
|---|---|
| お支払い | クレジットカード | 
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 | 
                    この講座を見た方におすすめ
                
            
- 青山校
- 1day
- チーズ
- チーズ資格
- マリアージュ
フランス国家最優秀職人M.O.F.熟成士たちが手掛けたモンドールを比べて楽しむ  ~ワインと共に~ 
                        日時:
                            11/19                            (水)
                             19:00~21:00                        
                    
                公式SNSで最新情報配信中
	
 
                             
				         	 





C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。