F040
 

チーズ・コース

チーズとワインの「王道マリアージュ」~秋に食べたいチーズとワイン~

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 9,900税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 11月 20日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
11/27(水) 19:00~21:00 担当講師:橋口由美 催行決定
募集中
詳細

講座の説明

チーズの教本やソムリエ教本に必ず掲載されている、チーズとワインの「王道マリアージュ」。この機会にご自身で真偽のほどを確かめてみませんか?
「王道マリア―ジュ」シリーズでは、毎回、教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせをベースに、6~7種類のチーズと2~3種類の飲み物とのマリアージュを検証していきます。果たして教本に掲載されているチーズとワインの組み合わせは、誰もが認めるものなのか。それとも、より素晴らしいマリア―ジュを見つけることができるのか…複数のチーズ、複数の飲み物と共にじっくり食べ比べ、飲み比べをしながら、実際に経験していきましょう。
ぜひご自身の舌で「王道マリアージュ」を味わってみてください!

食欲の秋、味覚の秋…美味しい秋はたくさんあるけれど、秋の夜長はワイングラスを傾けながらチーズを楽しんでみませんか?この回では秋から冬にかけて旬を迎えるチーズを紹介していきます。いろいろなワインを試しながら、お気に入りのマリアージュを見つけましょう。
特別な知識は必要ありません。ワインとチーズが好きであれば、どなたでも歓迎です!
PAGE TOP