- 青山校
- チーズ
チーズStep-Ⅰ
会場 | 青山 |
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回数 | 全6回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/16 (水) |
催行決定日 | 10/9 (水) |
講師 | 橋口由美 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーG |
講座概要
チーズに興味はありませんか?
最近、色々なお店やレストランでは、世界各地のチーズを購入したり、味わったりできるようになりました。しかしそれでも
まだまだ皆さんの中には、このチーズ良く見るけど食べたことがない、もし買って好きじゃなかったらどうしよう、興味は引くけど買う勇気ない、いや、買う勇気もないけど食べる勇気もない、などなど、チーズに対する厚い「壁」が存在します。
そんな皆さんの為に今回は「チーズのいろは」から「見極め方」、「購入の仕方」「保存方法」などギュッとつまった全6回の講座を作りました。
チーズを知る、最初の講座として効果があること間違いなしなこの講座にぜひ皆さん、ご参加ください。
最近、色々なお店やレストランでは、世界各地のチーズを購入したり、味わったりできるようになりました。しかしそれでも
まだまだ皆さんの中には、このチーズ良く見るけど食べたことがない、もし買って好きじゃなかったらどうしよう、興味は引くけど買う勇気ない、いや、買う勇気もないけど食べる勇気もない、などなど、チーズに対する厚い「壁」が存在します。
そんな皆さんの為に今回は「チーズのいろは」から「見極め方」、「購入の仕方」「保存方法」などギュッとつまった全6回の講座を作りました。
チーズを知る、最初の講座として効果があること間違いなしなこの講座にぜひ皆さん、ご参加ください。
カリキュラム
第1回
チーズの歴史/ 文化/分類/ 製造方法
第2回
フレッシュチーズと白カビチーズについて学ぼう
第3回
ウォッシュチーズとシェーヴルチーズについて学ぼう
第4回
青カビチーズとセミ・ハード/ ハードチーズについて学ぼう
第5回
各国の代表チーズ
第6回
チーズ買い方、保存、料理、飲み物との組み合わせ
講座日程
期間:全6回 全6回修了
募集終了
10/16 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:橋口由美
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第1回2019/10/16 (水) 19:00~21:00
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第2回2019/11/13 (水) 19:00~21:00
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第3回2019/12/10 (火) 19:00~21:00
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第4回2020/01/08 (水) 19:00~21:00
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第5回2020/02/26 (水) 19:00~21:00
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第6回2020/03/20 (金) 19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
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講師紹介
費用
受講料 |
49,500円 (税込)
1回あたり8,250円(税込)×6回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。