フランスチーズとワイン(入門編)&人気チーズ料理店でチーズ料理とワインを楽しむ

会場 青山
回数 全6回
定員 0 名
開講日 10/15 (火)
催行決定日 10/8 (火)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要

世界のチーズの中でもフランスのチーズは絶品!
フランスではひとつの村にひとつのチーズが作られていると言われているほどバラエティ豊かにチーズが生産されています。
毎回フランスの主な産地のチーズとその地域で生産されるワインをマリアージュさせて楽しんで行きます。
チーズは初めてという方は基礎から学べます。
レストランでチーズがワゴンで出てきても選べないという方は講座の終わり頃にはチーズ通に!
美味しいチーズを月一回食べたいなという方も。
最高の状態でチーズを味わいましょう!

そして今回のクラスの最終回はチーズ料理人気店恵比寿「スブリデオ・レストラーレ」で吉田シェフのチーズ料理を楽しみます。
お料理とマリアージュするワインとともに。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

カリキュラム

第1回

ロワール地方

第2回

ジュラ・サヴォア地方

第3回

ノルマンディ地方/イル・ド・フランス地方

第4回

南フランス地方

第5回

ブルゴーニュ地方

第6回

レストラン講座 *会場:チーズ料理店「スブリデオ・レストラーラ」(恵比寿)※第6回は振替制度対象外となります。

講座日程

期間:全6回 全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

10/15 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

受付終了
  • 第1回
    2019/10/15 (火)  19:00~21:00
  • 第2回
    2019/11/05 (火)  19:00~21:00
  • 第3回
    2019/12/03 (火)  19:00~21:00
  • 第4回
    2020/01/21 (火)  19:00~21:00
  • 第5回
    2020/02/04 (火)  19:00~21:00
  • 第6回
    2020/03/24 (火)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
66,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中