F049
 

チーズ・コース

フランスチーズとワイン(入門編)&人気チーズ料理店でチーズ料理とワインを楽しむ

会場 青山校
受講期間 全6回 全6回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 66,000税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 10月 08日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
火曜日 19:00~21:00 担当講師:佐久間啓子
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

世界のチーズの中でもフランスのチーズは絶品!
フランスではひとつの村にひとつのチーズが作られていると言われているほどバラエティ豊かにチーズが生産されています。
毎回フランスの主な産地のチーズとその地域で生産されるワインをマリアージュさせて楽しんで行きます。
チーズは初めてという方は基礎から学べます。
レストランでチーズがワゴンで出てきても選べないという方は講座の終わり頃にはチーズ通に!
美味しいチーズを月一回食べたいなという方も。
最高の状態でチーズを味わいましょう!

そして今回のクラスの最終回はチーズ料理人気店恵比寿「スブリデオ・レストラーレ」で吉田シェフのチーズ料理を楽しみます。
お料理とマリアージュするワインとともに。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
PAGE TOP