楽しむスペインワイン 生ハムを知る 前編

会場 青山
回数 全1回
定員 20 名
開講日 12/7 (土)
催行決定日 11/30 (土)
講師 森本知佐子
コース 特別セミナー

講座概要

脂ののった生ハムとお気に入りのワインを頂くのは至福の時。レストランでもバルでも生ハムを気軽に楽しむ事ができます。生ハムの生産国は南西ヨーロッパのスペイン、イタリア、フランス、ポルトガル、クロアチアで、ワインのようにDOPやIGPがあります。今回はJCHA一般社団法人日本生ハム協会にて専務理事を務める渡邉直人さんをおよびして、地中海の食文化、歴史、生ハムの食文化を学びます。将来的には諸外国と協力し生ハムの資格制度を設立の為、 日々ご活躍されています。いずれ資格を取得したい方、必見。生ハムをこよなく愛する森本はマリアージュ担当。3種類の生ハムにあう、スペインワインをワイン産地と共にご紹介致します。2019年5月JCHA一般社団法人日本生ハム協会より日本初の生ハムの教本が出版されました。ご希望の方は当日JCHAより出版された教本を(別売り)購入頂けます。

カリキュラム

第1回

【台風19号接近により延期いたしました】講座日10/12 ⇒ 12/7(土)

講座日程

期間:全1回 全1回終了

12/7 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:森本知佐子

募集中
  • 第1回
    2019/12/07 (土)  16:00~18:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー 日本酒唎酒師 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
7,150円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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