K278
 

研究科コース

中国茶xワイン 味わいの秘密 実践編

会場 銀座校
受講期間 全3回 全3回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 33,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2020年 01月 04日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
土曜日 14:30~16:30 担当講師:伊田明弘 催行決定まで残り2名
募集中
詳細

講座の説明

2019年4月の実施され好評だった中国茶とワインのクラスを、3回のセミナーでさらに掘り下げます。最終日は食事とのマリアージュを実践します!
中国茶とワインの種類・品種を学び、飲むシーンにあわせた淹れ方・サービス方法の実践。最終日はレストランで中国茶とワインを食事とあわせて楽しみます。
中国茶エキスパートの資格を持ち、20年以上中国茶を愛するシニアソムリエが明日から使える中国茶とワインの知識と実践を熱く語ります!
今回は実際にお茶を淹れる体験や、茶藝での「魅せる」淹れ方も行います。どうぞお楽しみに!

<試飲内容>
第1回:緑茶3種類 白ワイン3種類
第2回:青茶3種類 赤ワイン3種類
第3回:紅茶・黒茶・白茶より1種類ずつ シャンーパニュ、ロゼワイン、フォーティファイドワインより1種類ずつ ※レストランで開催予定
PAGE TOP