ペアリング

ワインが2倍おいしくなる! 鉄板のチーズレシピ by 青海七生/ Vol.3 パプリカのロースト コンテチーズとラタトゥイユ詰め

ワイン好きが攻略せねばならない食材といえばチーズ。グルマンの皆さんへ向けて、フランス在住の料理家の青海七生さんが、入手しやすいチーズを使った簡単レシピを直伝。今回は、おなじみのハードチーズ「コンテ」を主役に赤パプリカが活…

ワイン教養

ウェビナーでガリガリ学ぶワイン vol.3~サラ・ジェシカ・パーカー(インヴィーヴォ X.SJP)「セレブとのコラボ・ワインで最新マーケティング手法を学ぶ」

ニュージーランドのエッジィなワイン生産者インヴィーヴォが、サラ・ジェシカ・パーカーとのコラボ・ワインをプロデュース。あれよあれよという間に大人気になって、2019年の初ヴィンテージは世界中で売り切れ続出。クラウド・ファン…