- 青山校
Encepage 第5回「低温浸漬」
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 2/17 (金) |
催行決定日 | 2/10 (金) |
講師 | 藤巻暁 |
コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
今回のテーマは「低温浸漬」です。
収穫してきった黒ブドウを発酵前にある程度の期間冷やすことで起こる味わいや香りの違いを、低温浸漬しているワインとしていないワインを比較テイスティングしていただくことで、検証しようというものです。
この度の銘柄はふせさせていただきます。
収穫してきった黒ブドウを発酵前にある程度の期間冷やすことで起こる味わいや香りの違いを、低温浸漬しているワインとしていないワインを比較テイスティングしていただくことで、検証しようというものです。
この度の銘柄はふせさせていただきます。
カリキュラム
第1回
低温浸漬
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
2/17 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:藤巻暁
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第1回2017/02/17 (金) 19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
30,240円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定シニアソムリエ WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト 東急百貨店本店和洋酒売場 勤務 美大在学中に美術の勉強でフランスを周遊しワインと出会う。1989年、アカデミー・デュ・ヴァンの門をたたき、レストランやワインバーにおいてサーヴィスに従事した後、友人とワインオークション会社を設立。現在、東急百貨店の本店和洋酒売場にて現場に立ち、ワインの普及販売に携わっている。