Enjoy tasting!!ペアリング実験室「ペアLABO」 ワイン「学」からワイン「楽」へ!

| 会場 | 大阪 |
|---|---|
| 回数 | 全3回 |
| 定員 | |
| 開講日 | 1/1 (木) |
| 催行決定日 | |
| 講師 | 未設定 |
| コース | 研究科コース |
| 振替カテゴリ | カテゴリーF |
| 備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座開始日14日前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。詳細は申込時に受講規約をご確認ください。 |
講座概要
ワインを楽しむときの欠かすことができない大きなテーマ、「ペアリング」
食欲を刺激する、塩味と旨味に満ちたキャビアとシャンパーニュ、
濃厚ながらも口中で溶ける旨味があふれるフォアグラにソーテルヌ、
立ち昇る香りに幸せを感じるトリュフに、バローロ。
想像するだけで料理もワインも引き立ててくれるようなペアリングはまさに感動もの!!
でももっと手軽に用意できるもので、
毎日の1杯に合わせられるペアリングってできないかな?
なら、コンビニなどでも手に入りそうな簡単なスナックやチーズなどで
タブーなきペアリング実験をしてみよう!!というのがこの講座!
この講座を通して、まさかの驚くべきペアリングを発見してみませんか!?
<講座をお勧めする人>
・ペアリングに興味のある方!
・とにかくワインを楽しみたい方!
<講座の進め方>
講義の前半はテイスティングやペアリングにまつわる基礎知識を学んでいただきます!
講義の後半は4種類前後のワインをブラインドで準備します!
まずはワインのみのテイスティング、
そこから当日のペアリングフードとの実験開始!
フードの味わいはどのように変化したか?
ワインの味わいはどのように変化したか?
グループセッションで、受講生同士で意見交換しながら、検証します!
授業の終わりには、各グループのレポートをまとめて
ペアリング実験室レポートとしてまとめていきます!!
第1回 ペアリングLABO No.001 ~チーズ編~
第2回 ペアリングLABO No.002 ~ポテチ編~
第3回 ペアリングLABO No.003 ~缶詰編~
<講師からのメッセージ>
ペアリングの世界の可能性は無限大!
人それぞれの感じ方の数だけ、喜びと楽しみがあるんです!
ぜひペアリング実験室で新たなワクワクを発見しましょう!!
講座日程
※振替制度について詳しくはこちら
費用
| 受講料 |
29,700円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×3回 |
|---|---|
| お支払い | クレジットカード |
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |





