世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ anchoa

会場 | その他 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 11名 |
開講日 | 11/8 (土) |
催行決定日 | 11/1 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
プレミアムメンバー(プラチナ、ゴールド、シルバー会員)による優先申込みをご案内中
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始
講座概要
インターナショナルシェリーウィークとは世界でシェリーを楽しむ1週間。ペアリングやシェリーセミナー、パーティーなどどんどん企画して、エントリーして情報を発信!世界のどこで、どんなイベントが行われているか皆で共有できる楽しい1週間です。
今年のシェリーウィークは11月3日~9日。今年もシェリーのペアリングで参加します。
今回は今、注目のアンダルシアのスティルワインとレアシェリーとのペアリングです。場所は鎌倉のanchoa。代々木上原から移転して鎌倉へ移って、寂しくなってしまいましたが、鎌倉は今、たくさんの注目スポットがあり、anchoaもすっかりなじんで超人気店、いつも活気にあふれています。
神奈川県の食材を使った酒井さんのコースはスペインと日本の魅力が詰まった、おしゃれで、ラグジュアリーな気分にさせてくれます。今行くべき究極のレストランanchoa。
シェリーウイークの一日をシェリー好きの仲間達と鎌倉でご一緒しませんか?
講座日程
期間:全1回 全1回修了
優先申込受付中
11/8 (土) 開講クラス
土曜日 17:30~20:30 講師:その他 / 森本知佐子
-
第1回2025/11/08 (土) 17:30~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
37,400円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
プレミアムメンバー(プラチナ、ゴールド、シルバー会員)による優先申込みをご案内中
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist