シュル・リー製法を探求する白ワインの旨味を極める

会場 青山
回数 全1回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース 研究科コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要

変わった講座なら伊田の研究科!そのご期待に応えるべく、究極の「変」講座を企画しました。

J.S.A.受験対策講座を教える中、「シュル・リー」がわからない、の声が多くありました。この講座ではシュル・リーについて学び、味わい倒します


<講座をお勧めする人>

シュル・リーがワインに与える影響に興味のある方

ワインは旨味が第一!と考える方

どうして特定の品種でシュル・リーがよくつかわれるのか知りたい方


<講座の進め方>

シュル・リーとは何か?

シュル・リー製法を使用するワインの共通点

シュル・リーの有無、長短での味わいの違いを学ぶ


<テイスティング>

甲州など、シュル・リー製法をよく使うワイン、シャンパンの比較テイスティング


<講師からのメッセージ>

甲州の人気とともに有名になったシュル・リー製法について学び、違いをテイスティングしましょう

シャンパンについてはメーカー担当より直接説明いたします

カリキュラム

第1回

シュル・リーとは

  • 講座内容

    シュル・リー製法について知り、味わいに与える影響をテイスティングする

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
16,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

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