- 青山校
- 酒ディプロマ
今だから学ぶ日本酒テイスティングの基礎
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 21 名 |
開講日 | 9/7 (土) |
催行決定日 | 8/31 (土) |
講師 | おおくぼかずよ |
コース | J.S.A.SAKE DIPLOMA二次試験対策講座 |
講座概要
【二次試験直前のこの時期、テイスティングスキルを確実に磨き上げるための特別講座を開催いたします。】
どれだけ知識を積み重ねても、実際に試飲して的確にコメントを述べるには、練習と確かな指導が不可欠です。
この講座を担当するのは、おおくぼ かずよ先生。テイスティングのポイントを非常に明確かつわかりやすく説明することに定評があり、これまで多くの受講者を合格に導いてきました。難しいとされるテイスティングも、おおくぼ先生の指導のもとでひとつひとつ丁寧に理解し、試験に必要なスキルを確実に身につけることができます。
講座の内容:
≪テイスティングの再確認≫
実際に日本酒をテイスティングし、外観、香り、味わいのコメント用語を含めた重要なポイントを再確認します。香りの特徴の捉え方や味わいの評価方法など、実践的なスキルを磨きます。
≪明確な解説≫
ひとつひとつのステップを明確に解説するため、初心者でも安心して学べます。特に、苦手と感じる部分についても丁寧にサポートします。
≪合格への自信を強化≫
この講座を通じて、受験当日に必要なテイスティングスキルを強化し、試験に向けての心構えをしっかりと整えることができます。
SAKE DIPLOMA試験に向けたテイスティングスキルを確実に仕上げ、合格への一歩を踏み出しましょう。
カリキュラム
第1回
日本酒テイスティングの基礎
講座日程
9/7 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~15:30 講師:おおくぼかずよ
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第1回2024/09/07 (土) 13:00~15:30
講師紹介
費用
受講料 |
11,000円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
JSA認定 SAKE DIPLOMASSI認定 日本酒学講師WSET®Level 3 Award in SakeSSI認定 唎酒師SSI認定 国際唎酒師 Ver. EnglishSSI認定 焼酎唎酒師SSI認定 日本酒ナビゲーター認定講師SSI認定 焼酎ナビゲーター認定講師SSI認定 ワインナビゲーター認定講師SSI認定 日本酒品質鑑定士JWRC認定 ウイスキー検定2級イベントの司会や企業専属ナレーター、皇室式典アテンダントなどを経て、食の世界に入る。老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートを担当し、日本文化や食に対する知識、見識を深める。現在は日本酒コーディネーターとして有名レストランにおいてSAKEディナーのプロデュースや、ツヴィーゼル社「ワイングラスで日本酒を愉しむ」のグラス選定および監修などもつとめ、常に変わりゆくライフスタイルを意識した新しい日本酒の提案を行っている。主宰している「HIROO TASTING ROOM」では、和食のみならずパスタやチーズなどと日本酒を合わせ、ビギナーから上級者まで和気藹々とした雰囲気が人気の日本酒料理教室も開催している。授業は、明朗快活といわれる説明が特徴で、「学んだ知識を経験へ」をモットーにクラス会やイベントを積極的に行っている。受験対策講座ではそれぞれの資格試験の傾向と対策を、自身の経験に基づいたオリジナルメソッドを用いて伝えることで常に高い合格率を誇っている。特に論理的でわかりやすいテイスティング方法に定評がある。▶︎日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」