【バローロボーイズ垂直テイスティング】 Paolo Scavino "2005,2004,2003,2001,2000,1999" ~バローロの近代派に見る熟成ワインの魅力~

会場 青山
回数 全1回
定員 14 名
開講日 7/26 (金)
催行決定日 7/19 (金)
講師 紫貴あき
コース 各回募集講座/イベント

講座概要


【バローロボーイズ垂直テイスティング】 Paolo Scavino~2005,2004,2003,2001,2000,1999~



「王のワインにして、ワインの王」と称され、革新的な取り組みの数々によってイタリア赤ワインの象徴とも言えるバローロに大きな革新をもたらし、早くから楽しめる「新しいバローロ」を造り上げた偉大な生産者です。造られるワインは若いうちから楽しめるモダンなワインと評されますが、その熟成のポテンシャルを深堀りいたします。



講座内で市場には流通していない貴重銘柄のバックヴィンテージを用意しております、一番若いヴィンテージでも20年熟成、一番熟成したもので約25年の赤ワインを垂直で比較テイスティングしてまいります。一流銘柄の熟成ワインの魅力をイタリアワインに精通している紫貴講師とともに堪能しましょう。


●こんな方におすすめ

・熟成によってワインはどう変化するのか?知りたい方

・熟成したイタリアの赤ワインを飲んでみたい方

・ワイン初心者の方から中上級者も楽しんでいただける内容となっております。


●テイスティングワイン 6種類

・Paolo Scavino Barolo Carobric 

・2005,2004,2003,2001,2000,1999




●担当講師:紫貴あき

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス

A.S.I.認定 国際ソムリエ

WSET® Diploma (Level4)

WSET® Certified Educator

Sake Diploma International

2008年 オーストリアコンクール金賞

2010年 WSET®スカラシップ受賞

2016年 第10回ワインアドバイザーコンクール優勝

2018年 第2回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール3位

2019年 第1回SAKE Diploma コンクール セミファイナリスト

2020年 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト

2021年 第1回ルイナール・ソムリエ・チャレンジ3位

講座日程

期間:全1回修了
満席/キャンセル待ち

7/26 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:紫貴あき

  • 第1回
    2024/07/26 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定 国際ソムリエWSET® Diploma (Level4)WSET® Certified EducatorItalian Wine Ambassador (Vinitaly International Academy)Italian Wine Scholar with highest honors (Wine Scholar Guild)Sake Diploma International2008年 オーストリアコンクール金賞2010年 WSET®スカラシップ受賞2016年 第10回ワインアドバイザーコンクール優勝2018年 第2回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール3位2019年 第1回SAKE Diploma コンクール セミファイナリスト2020年 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト2021年 第1回ルイナール・ソムリエ・チャレンジ3位入門者を楽しませ、上級者をうならせる明快で密度の高いレッスンには、グローバルに学んだ本物の知識・技能がふんだんに生かされている。かつては大手ワイン専門輸入商社にてマーケティングを担当し、世界中のワインに触れた。退社後渡米し、カリフォルニアでのワイン修行を経て帰国。現在はアカデミー・デュ・ヴァンにて、ワインの魅力を伝える活動を積極的に展開している。ワイン専門誌『Wine What!?』にてレギュラーでテイスターを務めるほか、『エノテカ・オンライン』に執筆中。その他、一般誌への執筆・監修・取材協力(『Oggi』、『With』、『美Story』など)、テレビ出演など幅広く活躍中。英米の難関試験(上述)を日本人として当時最年少で合格した、ワイン資格取得のプロ。その他の受賞歴、保有資格、称号として、米国ワインエデュケータ協会認定CWE、Court de Master Sommelier Certified、CIVB公認ボルドーワイン講師、チリワイン・マエストロ、イタリアンワイン・アンバサダー、SSI認定日本酒利き酒師、チーズプロフェッショナルなど。オフィシャルホームページ:https://sommeliershidaka.com

費用

受講料
25,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン