1か月で学ぶワイン講座 ~ビジネス編 5月スタート

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全4回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | ビギナー向けカジュアルコース |
振替カテゴリ | 1か月で学ぶワイン講座 |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、お申込みクラスの開講日初日の2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をキャンセル手数料として申し受けます。 |
講座概要
【無料体験会 開催中】無料体験お申込みはこちら
大切なお客様との会食でどんなワインを選び、どう振舞ったらいいか分からない…そんな方はぜひご参加ください。ビジネスディナーやパーティーは、相⼿を知り互いの関係性を深める絶好の機会です。一方で、ワインの知識やマナーに自信が持てないことが原因で、会話に集中できず、折角の機会を有効に活用できないという声をよく耳にします。そこで⽣まれたのが「1か月で学ぶワイン講座 ~ビジネス編」です。
※「ビズワイン~ビジネスで役立つ初心者からのワイン講座」をもっと短期間で学びたいという声にお応えしてリニューアルした講座となりますので、内容の重複がございます。
【1か月講座ビジネス編の3つの特長】
●ワイン初心者も安心して学べる
「ワインリストが読めない」「シャンパーニュって何?」よく聞くけれどはっきりとは知らないワイン用語など、身近な情報を分かりやすく解説します。
●短期集中で知識が身に付く
全4回(90 分/回)なので忙しい⽅でも無理なく通えます。短期間で要点を押さえて、効率的にワインの知識が身につきます。
●実践的な内容なのですぐに役立つ
ワインの基礎知識はもちろんのこと、知っていると便利な豆知識やマナーまで、学んだらすぐに実際に活用できるリアルな内容です。
【授業の進め方】
1回 90 分の授業は、「知識」を身に付ける講義、グループワークで学ぶ「実践」「試飲」で構成されていますので、学んだ知識をすぐに実践に結びつけることができます。
もっと詳しく知りたい方はこちら
<担当講師:長岡講師、中村講師、橋本講師>
検索コード:1カ月で学ぶワイン講座_ビジネス編
カリキュラム
第1回
エグゼクティヴにワイン愛好家が多いのはなぜか?
-
講座内容
●今更聞けない、そもそもワインとは?
●乾杯はビールではなく、シャンパーニュで
●シャンパーニュとスパークリングの違い
●注ぎ方/注がれ方/グラスの持ち方/乾杯の仕方テイスティングワイン
シャンパーニュ+世界の泡を飲み比べる
第2回
ワイン選びの鉄則(1)
-
講座内容
●ワイン選びに欠かせないブドウ品種とは?
●赤白6大ブドウ品種を制覇する
●ワインの抜栓方法とテイスティング基礎の基礎テイスティングワイン
6大品種の違いを味わう
第3回
ワイン選びの鉄則(2)
-
講座内容
●ワインの値段と産地の関係
●フランス、イタリア、スペインほか欧州ワイン主要生産地
●アメリカ、チリ、オーストラリア、日本他ワイン新興国
●ワインラベルの見方/テイスティング基礎の基礎テイスティングワイン
同一品種で産地の個性を理解する
第4回
会食・接待を成功に導くために
-
講座内容
●ワインの注文の段取り術(人数×一人当たり酒量 / 750mL)
●料理とワインのマリアージュ基礎の基礎
●ワイントークのスマートなかわし方とソムリエ活用術
●一流レストランのワインリストからオーダーテイスティングワイン
料理を引き立てるワイン
講座日程
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり8,250円(税込)×4回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |