TINC GANAで楽しむ カタルーニャとアンダルシアのワイン
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 7/6 (土) |
催行決定日 | 6/29 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:TINC GANA |
講座概要
<講座概要>
昨年9月にオープンしたTinc gana。瞬く間に話題になり2024年ミシュランでは、初代セレクティッドレストランを獲得されました。
シェフのJerome QuibeufさんはレストランSant Pauや、数多くの星付きレストランのヘッドシェフを務めたのち、2021年にはご自身でオープンされたGraciaがビブグルマンを獲得、正にミシュランに約束されたシェフでいらっしゃいます。また伊勢のVisonからソムリエの菊池貴行さんを迎えてますます、フォスピタリティーのあるサービスと遊び心のあるワインとのマリアージュを楽しむ事ができるようになりました。
今回はJeromeさんのお料理にカタルーニャとアンダルシアのワインを合わせます。泡からオレンジまでバリエーション豊かなカタルーニャのワインですが、シェリーの規則も大きく変わり、アンダルシアのスティルワインも増えています。
躍動感のあるオープンキッチンを囲み、Tinc ganaで優雅なひと時をお過ごし下さい。
菊池ソムリエによるワインのレクチャーもとても楽しみです。
講座日程
7/6 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~20:30 講師:森本知佐子
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第1回2024/07/06 (土) 18:00~20:30
講師紹介
費用
受講料 |
39,600円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council