emanで楽しむカナリア諸島のワイン
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 11 名 |
開講日 | 5/18 (土) |
催行決定日 | 5/11 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:eman |
講座概要
今回でemanとコラボさせて頂くのは3回目になります。
古民家の良さ残しながら、趣きのある内装。そして計算尽くされた心のこもったお料理にはラ・マンチャのEl Bohio,バスクのAzurmendiで修行されたシェフのこだわりが感じられます。サービスはほど良い距離を保ちながら、温かくとても居心地の良い時間を過ごす事ができます。
2024年のミシェランでは新しいカテゴリー「セレクテッドレストラン」に選ばれました。人気の清澄白河駅でますます予約がとりずらくなってしまいそうなプレシャスなお店です。
今回は昨年、私が訪問したカナリア諸島のワインとのマリアージュです。4島で12社を訪問させて頂きました。この中から小林シェフのお料理に合いそうなワインをセレクト。火山土壌からくる独特のニュアンスは一度試すと忘れられません。どんなお料理に合わせたら面白いかワクワクします。ブドウの仕立て方はカナリアワインのオリジナルです。今注目のカナリアワインが学び初のセレクテッドレストランに選ばれたemanでマリアージュの会を楽しみましょう
講座日程
5/18 (土) 開講クラス
土曜日 12:00~15:00 講師:森本知佐子
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第1回2024/05/18 (土) 12:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
37,400円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council