これで貴方もカクテル名人 旬のフレッシュオーガニックフルーツのカクテル講座

会場 青山
回数 全5回
定員 14 名
開講日 4/17 (水)
催行決定日 4/10 (水)
講師 菊地貴彦
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーG

講座概要


これで貴方もカクテル名人!

旬のフレッシュオーガニックフルーツのカクテル

BARに飲みに行くと、何を頼んで良いのか分からない方も居るとは思います。例えばカクテルを飲もうとメニューを見てもどんなカクテルなのかどうも不明。

カクテルネームだけ見て注文しても色だけ綺麗でいて人工的な甘いカクテルは好みでない。 バーテンダーに色々聞くのも気が引ける。かと言って目の前でGoogleを見るのも恥ずかしい。そんな経験は無かったですか?

やはり最低限知識や経験は必要です。

映画に登場するカクテルを飲んでみたい

そしていつかそのカクテルを作って見たい そんな気持ちの方も居ると思います。


本講座はBAR初心者やカクテル初心者も気軽に受けられる講座です。

但し使用している材料や、道具は本格的な物しか使用しません。フレッシュフルーツも全てが旬のオーガニックフルーツ ベースのジンやウオッカもオーガニックをを使用する贅沢な講座です。

講師は本格的なオーセンティックBARとしても知られるBARオーディンのオーナーバーテンダー菊地が講師を勤めます。

カクテルを作って見たい方カクテルを色々飲んでみたい方 初心者でも親切に教えますので手間が掛かる講座なので参加する生徒さんは限られています。先着順ですので皆様のご参加をお待ちしています。

カリキュラム

第1回

カクテルの歴史 カクテルとは?最近のカクテルの兆候ジェームズボンドのマティーニ 誰もが好きなジントニック ウオッカベースのスタンダートブラディマリー 

第2回

カクテルの女王マンハッタン 爽やかカクテルの代表ソルティドック 塩のカクテルマルガリータ パッションフルーツダイキリ 

第3回

人気のウイスキーベースのカクテルオールドファッション 食前カクテルの代表バンブー 食後のカクテルアレキサンダー ジンベースのスタンダートホワイトレディ

第4回

甘くないモスコミュール シャンパンベースの代表キールロワイヤル バレンシアコブラー 自家製オーガニックデトックスコーラのキューバリバー

第5回

夏の定番モヒート ミントジュレップ トロピカルの代表チチ パイナップルのマタドール 

講座日程

期間:全5回 全5回修了
残席わずか

4/17 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:菊地貴彦

  • 第1回
    2024/04/17 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2024/05/15 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2024/06/12 (水)  19:00~21:00
  • 第4回
    2024/07/10 (水)  19:00~21:00
  • 第5回
    2024/08/21 (水)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

恵比寿とプノンペンに在る本格的なバー・オーディンのオーナーバーテンダー。 小規模ながら高品質な作り手と親密な関係をつくり、世界的にも貴重なお酒が揃っている本格的なバーである。又 自家製のフードや旬の有機栽培フルーツのカクテルにも定評がある。世界中の蒸留所を訪問しその訪問数は150箇所以上。また、頻繁に渡欧しては年代物のシングルモルト・オー・ド・ヴィー・ワインの買い付けもしている。

費用

受講料
44,000円 (税込)
1回あたり8,800円(税込)×5回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中