シャンパーニュの生産者を巡る旅 ~インポーターと生産者の魅力を伝えます~

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーB |
講座概要
シャンパーニュ地方に、シャンパーニュの生産者は5,000社以上あると云われています。
その内、日本に輸入されているのは、約600社。
生産者の歴史も様々です。
生産者のフィロゾフィー、キュヴェを知り、シャンパーニュの世界を体験しよう。
第1回 Gosset(ゴッセ)
第2回 Alfred Gratrien(アルフレット・グラシアン)
第3回 Louis Roederer(ルイ・ロデレール)
第4回 Henriot(アンリオ)
第5回 Drappier(ドラピエ)
第6回 Billcart-Salomon(ビルカール・サロモン)
有名メゾンの深掘り(第4弾)をしていき、メゾンごとの味わい(スタイル)の違いを検証していきます。
百貨店やワインショップでも見かけるシャンパンメゾンを知ることで、気軽にお気に入りの〝シャンパン〟を見つけて、ご自宅や、ワインパーティーのお土産選びにも、きっと役立ちますよ!!
こちらの講座は、Champagneを扱うソムリエの方から、詳しくはわからないけど‥champagneが、ただ好き!!っという方まで、楽しく参加してもらえる講座です。
※受講に際してはシャンパーニュの基本的理解を前提としますが、興味さえあれば全く問題ありません。
奮ってご参加ください。
カリキュラム
第1回
Gosset(ゴッセ)
第2回
Alfred Gratrien(アルフレット・グラシアン)
第3回
Louis Roederer(ルイ・ロデレール)
第4回
Henriot(アンリオ)
第5回
Drappier(ドラピエ)
第6回
Billcart-Salomon(ビルカール・サロモン)
講座日程
期間:全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
費用
受講料 |
121,000円 (税込)
1回あたり20,167円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中