半年先まで満席!人気料理教室クリスマス特別レッスン!!~「憧れのテリーヌ」を一台お持ち帰り付き~

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 8 名 |
開講日 | 12/22 (金) |
催行決定日 | 12/15 (金) |
講師 | 小川 薫 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となります。 |
講座概要
アカデミー・デュ・ヴァン受講生特別な内容のお料理教室!!
お料理教室講座
『半年先まで満席!人気料理教室クリスマス特別レッスン』を開催します。
そしてなんと!!
「憧れのテリーヌ」を一台お持ち帰り付き!!と
クリスマスパーティーのテーブルコーディネートミニ講座や
盛り付け法も学べる一日限りの大変お得な料理レッスン講座!
2023年12月22日(金)14:00-16:30
会場:おもてなし料理教室「Salon de clover」
※詳細はお申込ご別途メールにてご連絡します。
受講料:16,500円(税込)
講師:小川薫
アカデミーデュヴァン受講生特別にオープン【限定8名】
今年のクリスマスは‥手作りのテリーヌでホームパーティーはいかがでしょうか。
半年先まで満席の人気の料理教室「Salon de clover」が、
アカデミー・デュ・ヴァンのために特別レッスンを開講してくださいます。
講師の小川薫講師のデモンストレーションのあと、ご自身でテリーヌをお作りいただき、
そのテリーヌを1台丸ごとお持ち帰りしていただきます。
1台で8枚までカットできるので、ご自宅でシャンパーニュや、お好きなワインと一緒にたっぷり召し上がれます。
そして手間を省いた最後の一口まで美味しい「ラザニア」の作り方も教えてくださいます。
レッスン後には試食用のテリーヌとラザニアを、スパークリングワインとともに召し上っていただきます。
すぐに使えるクリスマスパーティーのテーブルコーディネートの、ミニ講座や盛り付け法も学べる一日限りの大変お得な料理レッスン講座です。
1台お持ち帰りテリーヌ
「華やかテリーヌ」 鯛、柿、白菜、白ネギ、クリームチーズなどのテリーヌ
小川 薫
おもてなし料理教室「Salon de clover」主宰
料理研究家/テーブルコーディネーター/食品衛生責任者/食生活アドバイザー/おもてなしプランナー/フリーアナウンサー
シニアソムリエの父、料理好きの母のもと育つ
立命館大学在学時よりフリーアナウンサーとしてテレビ、ラジオに多数出演
NHK、テレビ大阪、FM802 などで主に報道や情報番組を10年以上担当
20代後半より大阪、東京の数々の料理教室で学び、フランスやイタリアでも研修を重ねる。
アナウンサーとしての活動を続けながら、2007年おもてなし料理教室「Salon de clover」を主宰
大阪・心斎橋にあるおもてなし料理教室「手軽に作れて華やかで美味しい料理」と洗練されたテーブルコーディネートでのおもてなしが口コミで広がり、レッスンには全国から数百名が通い常に半年先まで満席のサロンとして話題を集める。
親しみやすい人柄とアナウンサーとして培った企画力が支持を得る
テレビやラジオ出演をはじめ、企業のレシピ開発やフードスタイリング、パーティーのプロデュースやセミナー講師を務めるなど料理研究家として活躍中。
分野を問わず専門性を追求し、社会的に実績や定評が認められてる女性たちを称賛する、Lladro Women's Award(リヤドロ ウィメンズアワード)の第1回の受賞者に選ばれる。
2014年8月、料理とおもてなしがもっと楽しくなるエッセンスが満載のレシピ本「おもてなしを“気軽に"楽しむ華やかレシピ」を発売。
2015 年から宝酒造( 株) スパークリング清酒「澪」公式facebook、インスタグラムの料理レシピとスタイリングを担当
毎年、秋にうめだ阪急で開催される大規模なテーブルコーディネートイベント「テーブルクリエーション」に初回から連続で参加
フランクミュラーフューチャーフォームショップでディスプレイや数百名規模のパーティーを手掛けるなど、テーブルコーディネーターとしても活躍中
カリキュラム
第1回
オードブル作成体験&ラザニアのデモンストレーション‥スパークリングワイにあわせて試食まで
講座日程
12/22 (金) 開講クラス
金曜日 14:00~16:30 講師:小川 薫
-
第1回2023/12/22 (金) 14:00~16:30
講師紹介
費用
受講料 |
16,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
おもてなし料理教室「Salon de clover」主宰料理研究家/テーブルコーディネーター/食品衛生責任者/食生活アドバイザー/おもてなしプランナー/フリーアナウンサーシニアソムリエの父、料理好きの母のもと育つ立命館大学在学時よりフリーアナウンサーとしてテレビ、ラジオに多数出演NHK、テレビ大阪、FM802 などで主に報道や情報番組を10年以上担当20 代後半より大阪、東京の数々の料理教室で学び、フランスやイタリアでも研修を重ねる。アナウンサーとしての活動を続けながら、2007年おもてなし料理教室「Salon de clover」を主宰大阪・心斎橋にあるおもてなし料理教室「手軽に作れて華やかで美味しい料理」と洗練されたテーブルコーディネートでのおもてなしが口コミで広がり、レッスンには全国から数百名が通い常に半年先まで満席のサロンとして話題を集める。親しみやすい人柄とアナウンサーとして培った企画力が支持を得るテレビやラジオ出演をはじめ、企業のレシピ開発やフードスタイリング、パーティーのプロデュースやセミナー講師を務めるなど料理研究家として活躍中。分野を問わず専門性を追求し、社会的に実績や定評が認められてる女性たちを称賛する、Lladro Women's Award(リヤドロ ウィメンズアワード)の第1回の受賞者に選ばれる。2014年8月、料理とおもてなしがもっと楽しくなるエッセンスが満載のレシピ本「おもてなしを“気軽に"楽しむ華やかレシピ」を発売。2015 年から宝酒造( 株) スパークリング清酒「澪」公式facebook、インスタグラムの料理レシピとスタイリングを担当毎年、秋にうめだ阪急で開催される大規模なテーブルコーディネートイベント「テーブルクリエーション」に初回から連続で参加フランクミュラーフューチャーフォームショップでディスプレイや数百名規模のパーティーを手掛けるなど、テーブルコーディネーターとしても活躍中