チーズ ブラッシュアップ拘りのチーズを楽しみましょう!

会場 | 青山 |
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回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 11/24 (金) |
催行決定日 | 11/17 (金) |
講師 | 加藤真美 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
最近のチーズ事情を交えて、熟成違いや熟成士の拘りの世界のチーズを楽しみます。ヨーロッパのチーズのみならず、最近目を見張る国産チーズも登場。以前チーズを勉強したけど、最近はチーズをあまり食べてないなぁ・・・という方へのブラッシュアップの内容です。合わせて、ワインや日本酒とのペアリングも楽しみましょう!
<講座をお勧めする人>
チーズの今を知りたい方。チーズステップ1を終了した方やチーズ受験にトライ方、チーズの基礎知識がある方対象ですが、資格の有無は関係ありません。
<講座の進め方>
チーズは6-8種類ご用意します。前半はテーマに沿ってのお話。後半はワインや日本酒とのペアリングを楽しみます。
<提供ワイン>
お楽しみに!
<講師からのメッセージ>
チーズの資格はとったけど、そのままになってませんか? 又は、少しチーズの勉強をしたけど、今は離れてしまったという方。それでは勿体無い!この機会に最近のチーズ事情をキャッチアップ致しましょう!
カリキュラム
第1回
熟成士のチーズを食べてみよう
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講座内容
熟成士のチーズを食べてよう
第2回
国産チーズの今
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講座内容
国産チーズの今
講座日程
11/24 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:加藤真美
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第1回2023/11/24 (金) 19:00~21:00
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第2回2023/12/22 (金) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
22,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×2回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。