チーズ ブラッシュアップ拘りのチーズを楽しみましょう!

会場 青山
回数 全2回
定員 12 名
開講日 11/24 (金)
催行決定日 11/17 (金)
講師 加藤真美
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要


最近のチーズ事情を交えて、熟成違いや熟成士の拘りの世界のチーズを楽しみます。ヨーロッパのチーズのみならず、最近目を見張る国産チーズも登場。以前チーズを勉強したけど、最近はチーズをあまり食べてないなぁ・・・という方へのブラッシュアップの内容です。合わせて、ワインや日本酒とのペアリングも楽しみましょう!


<講座をお勧めする人>

チーズの今を知りたい方。チーズステップ1を終了した方やチーズ受験にトライ方、チーズの基礎知識がある方対象ですが、資格の有無は関係ありません。


<講座の進め方>

チーズは6-8種類ご用意します。前半はテーマに沿ってのお話。後半はワインや日本酒とのペアリングを楽しみます。


<提供ワイン>

お楽しみに!


<講師からのメッセージ>

チーズの資格はとったけど、そのままになってませんか? 又は、少しチーズの勉強をしたけど、今は離れてしまったという方。それでは勿体無い!この機会に最近のチーズ事情をキャッチアップ致しましょう!

カリキュラム

第1回

熟成士のチーズを食べてみよう

  • 講座内容

    熟成士のチーズを食べてよう

第2回

国産チーズの今

  • 講座内容

    国産チーズの今

講座日程

期間:全2回 全2回修了
募集終了

11/24 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2023/11/24 (金)  19:00~21:00
  • 第2回
    2023/12/22 (金)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

費用

受講料
22,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×2回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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