「はじめたら、かわるよ!」フランスワイン編 ≪最終回はレストランで開催≫

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | ビギナー向けカジュアルコース |
備考 | レストランでの開催がございますので、お振替は不可となります。予めご了承ください。 |
講座概要
ワインを知れば毎日が変わります!
そんな大それた!なんて思わないでください。
本講座は初めてワインの勉強をしたい方に向けた、レクチャーとお食事会を合体させた新しいスタイルの体験型ワイン講座(フランス編)です。
第1回はワインの基本とフランスのブドウ品種を知りましょう。
第2回はフランスのワイン産地を知りましょう。
そして第3回は1・2回のレクチャーをベースに実際にフレンチレストランに出向きワインと料理のペアリグを愉しみます。
少しでもワインの知識が増えると、ワインと料理の味わいの幅が広がっていきます。新しい発見もあります。
そしてクラスの皆さんとの楽しいワイン会。
ぜひそんな体験を実感してみてください。
毎回のワインは講座に合わせたフランスのワインを4~5アイテムテイスティングしていきます。
初心者向け講座なので全く知識のない方でも大歓迎!安心してご受講ください。
本講座受講後は人生の楽しみが広がりますよ!
皆様のお越しをお待ちしています。
<スケジュール>
8/17 第1回 ワインの基本とフランスの主要ブドウ品種+4アイテムのテイスティング
8/31 第2回 フランスの主要なワイン産地+4アイテムのテイスティング
9/14 第3回 レストラン「カランドリエ」にて、フレンチとシャンパーニュを含む5アイテムのワインとのペアリング
=第3回 レストランでの講座詳細=
第3回は「レストラン‘’カランドリエ‘’」で開催されます。
・日時 2023年9月14日(木) 12:00~14:00
・集合場所 レストラン ‘’カランドリエ‘’ へ直接お越しください。
・集合時間 11:30~11:50の間にお越しください 【※開始時間10分前までにご着席願います】
【レストラン詳細】
カランドリエ
【交通手段】
地下鉄御堂筋線本町駅徒歩5分
地下鉄堺筋本町駅徒歩3分
※当日会場がご不明の場合は、アカデミーデュヴァン大阪校(06-6455-2121)までご連絡お願いします。
【ご注意】
・アレルギーやお召し上がりなれない食材がございましたらお申込み時に備考に必ずご記入お願いします。
・ハーフパンツ、サンダルなどの軽装でのご来店はお控えください。
※受講料にはワイン代・レストラン費用も全て含まれます。
カリキュラム
第1回
ワインの基本とフランスのブドウ品種
第2回
フランスのワイン産地
第3回
レストラン「カランドリエ」にてワインと料理のペアリングの実践
講座日程
費用
受講料 |
46,200円 (税込)
1回あたり15,400円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |