J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選対策講座 vol.5

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 28 名 |
開講日 | 5/31 (水) |
催行決定日 | 5/24 (水) |
講師 | 大塚美咲 |
コース | 研究科コース |
講座概要
「大塚美咲のブラインドテイスティングThe Method」のスピンオフ講座
2023年6月3日(土)に開催されるJ.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選に向けての対策講座です。
10~12種のアイテムを本番同様にブラインドでトレーニング。
白、赤ワインはもちろん、ロゼ、オレンジ、泡、甘口、その他酒にも対応できるようセレクトします。
<講座をお勧めする人>
テイスティング力を高めたい・ソムリエ・ワインエキスパート資格取得後のブラッシュアップがしたい・ブラインドテイスティングが好き・コンクール/コンテストに挑戦したい・エクセレンス試験対策
<講座の進め方>
前半:ブラインドテイスティング、解説 後半:ブラインドテイスティング、解説
<提供ワイン>
各回10~12種のブラインドテイスティング
4/19,4/21,5/24,5/26,5/31各回テイスティングアイテムは異なります。
<講師からのメッセージ>
なぜ当てることが出来るのか?ブラインドテイスティングコンテスト優勝者大塚美咲メソッドを丁寧に解説します。
講座日程
5/31 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:大塚美咲
-
第1回2023/05/31 (水) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
9,900円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス A.S.I.認定国際ソムリエ 国家資格 1級レストランサービス技能士 German Wine Academy公認講師 ドイツワイン上級ケナー J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝 2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝 2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座を担当。 コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。 執筆・監修・取材協力 FJ Wine Cellarブラインドワインセット 一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」 日本ソムリエ協会「Sommelier」 芸文社「ブライダルのお仕事」 Wedding JOB「The Professional Wedding」等 前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了された。年間1000アイテムを超えるブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを心掛けている。