J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選対策講座 vol.2

会場 青山
回数 全1回
定員 14 名
開講日 4/21 (金)
催行決定日 4/14 (金)
講師 大塚美咲
コース 研究科コース

講座概要


<講座概要>

「大塚美咲のブラインドテイスティングThe Method」のスピンオフ講座 

2023年6月3日(土)に開催されるJ.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト予選に向けての対策講座です。

10~12種のアイテムを本番同様にブラインドでトレーニング。

白、赤ワインはもちろん、ロゼ、オレンジ、泡、甘口、その他酒にも対応できるようセレクトします。


<講座をお勧めする人>

テイスティング力を高めたい・ソムリエ・ワインエキスパート資格取得後のブラッシュアップがしたい・ブラインドテイスティングが好き・コンクール/コンテストに挑戦したい・エクセレンス試験対策


<講座の進め方>

前半:ブラインドテイスティング、解説 後半:ブラインドテイスティング、解説


<提供ワイン>

各回10~12種のブラインドテイスティング

4/19,4/21,5/24,5/26,5/31各回テイスティングアイテムは異なります。


<講師からのメッセージ>

なぜ当てることが出来るのか?ブラインドテイスティングコンテスト優勝者大塚美咲メソッドを丁寧に解説します。

こんな方に
おすすめ

ワインに関する基礎知識、基本的なテイスティング能力を備えた方

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

4/21 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/04/21 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位  楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。  【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中