古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 5/28 (日)
催行決定日 5/21 (日)
講師 佐久間啓子
コース レストラン・コース

講座概要


<講座概要>

恵比寿にて大人気のチーズ料理店「スブリデオ」が鎌倉にやってきました!

大好評だった昨年に続いて6月紫陽花の季節が美しい鎌倉、由比ヶ浜にてチーズ料理とワインを楽しみます。

優しい樹のぬくもりを感じる店内。素晴らしい器。鎌倉野菜をふんだんに使った季節を感じるチーズ料理。

数々の感動のチーズ料理はスブリデオならではです。


<講座をお勧めする人>

ワインをたっぷり楽しみたい方。チーズを使ったお料理に興味ある方。遠足気分で鎌倉由比ガ浜までいかがでしょう。


<講座の進め方>

ただただワインをたっぷり。チーズ料理をたっぷり楽しみます!


<提供ワイン>

当日のお楽しみ。吉田シェフの旬の食材を使ったチーズ料理にあわせてワインをセレクトします。


<講師からのメッセージ>

是非ちょっとした日帰り遠足気分で鎌倉までランチはいかがでしょう。

吉田シェフのアイディア満載のチーズ料理をいろいろなワインと合わせて

一緒に楽しみましょう。

カリキュラム

第1回

古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

5/28 (日) 開講クラス

日曜日 12:00~14:30  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2023/05/28 (日)  12:00~14:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 チーズ検定講師 ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾン できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。 ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか? ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり! これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。 毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に! 私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。 その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。 コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。 是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?

費用

受講料
25,300円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中