次世代のシャンパーニュ&ブルゴーニュ講座
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 7/8 (土) から順次開講 |
催行決定日 | 7/1 (土) |
講師 | 吉田さおり |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーA |
講座概要
新しい講座を開講します!!
シャンパーニュ地方とブルゴーニュ地方で、まさに次世代を担う生産者にスポットを当て、それらの生産者の素晴らしいワインをご紹介していくのがこの講座。既に入手困難となっている生産者のものも登場しますよ!!
例えば、シャンパーニュ地方の秀逸なドメーヌの第一世代といえばジャック・セロスやエグリ・ウーリエなど、第二世代といえばユリス・コランやジェエローム・プレヴォー、では、第三世代は??ここに焦点を当てていきます!!
テイスティングアイテムの中には、比較のために、皆様がよく知っている秀逸生産者のものもあり、とても楽しめるラインナップを各回ご用意しております!!
<講座をお勧めする人>
シャンパーニュとブルゴーニュの生産者について、さらに突きつめていきたい方、新しい生産者を知りたい方など、大歓迎です!!
<講座の進め方>
まずは、その回に提供する各ワインのアイテムの解説を行います。その後、そのアイテムはシャッフルされた状態で提供され、テイスティングして頂きます。
皆様にお聞きするのは、お好きなワインのランキングです。何番がどのアイテムと思いますか?というような質問は致しませんので、心安らかに、美味しく楽しくテイスティングして頂けます。
<提供ワイン>
各回のテーマをご参照ください。
<講師からのメッセージ>
この講座の趣旨にご賛同頂ける皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
カリキュラム
第1回
次世代のシャンパーニュ編
第2回
次世代のブルゴーニュの白ワイン編
第3回
次世代のブルゴーニュの赤ワイン編
講座日程
7/8 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~19:30 講師:吉田さおり
-
第1回2023/07/08 (土) 18:00~19:30
-
第2回2023/08/19 (土) 17:00~18:30
-
第3回2023/09/09 (土) 18:00~19:30
7/13 (木) 開講クラス
木曜日 15:00~16:30 講師:吉田さおり
-
第1回2023/07/13 (木) 15:00~16:30
-
第2回2023/08/03 (木) 15:00~16:30
-
第3回2023/09/14 (木) 15:00~16:30
7/13 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~20:30 講師:吉田さおり
-
第1回2023/07/13 (木) 19:00~20:30
-
第2回2023/08/03 (木) 19:00~20:30
-
第3回2023/09/14 (木) 19:00~20:30
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
66,000円 (税込)
1回あたり22,000円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。